Яблочную начинку для пирогов лучше делать ранней осенью, когда яблоки в избытке есть как с собственной дачи, так и в магазинах. Сорт яблок зависит от ваших предпочтений, но универсальным вариантом считаются чуть кисловатые плоды. Начинка из яблок готовится в считанные минуты, а хранится всю зиму. Её можно добавлять в пироги, печь пирожки, заворачивать в блинчики и просто намазывать на хлеб, чтобы есть с чаем.

Название: Начинка из яблок рецепт начинки из яблок для пирогов
Дата добавления: 27.11.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 5 банок по 0.5 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яблоки 2.5 кг
Сахар 500 г


Рецепт начинки из яблок для пирогов

  1. Как следует вымойте яблоки, очистите от кожуры и зёрнышек. Потрите их на крупной тёрке.
  2. Добавьте в получившуюся смесь сахар из расчёта 200 г сахара на 1 кг яблок. Лучше добавлять сахар по чуть-чуть и пробовать, чтобы для вас не получилось слишком сладко. Помните, что проще добавить больше сахара, когда будете печь пирог, нежели разбавлять начинку чем-то кислым.
  3. Простерилизуйте банки (отправьте в микроволновку на 2-3 минуты или подержите столько же над горячим паром). Плотно сложите смесь в банку и закройте крышкой. Оставьте в тёплом одеяле на несколько часов до остывания.

Храните начинку в тёмном прохладном месте. Маленький совет: чтобы яблоки не темнели во время готовки, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком или готовить небольшими партиями. К слову, есть и второй метод создания начинки:

  1. Подготовьте яблоки, как в первом способе.
  2. Порежьте их мелкими кусочками, добавьте сахар и отправьте в кастрюлю на плиту.
  3. Регулярно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите ещё 3-5 минут.
  4. Распределите смесь по банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

(Visited 3,974 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Начинка из яблок для пирогов

  1. Алексей says:

    Вот как-то решил приготовить очередной пирог, ( я часто люблю печь домашние пироги) уж больно они вкусные. пироги готовлю с различными начинками, от абрикос до груш, да и вообще различными фруктами и ягодами. И вот, как-то раз наткнулся на этот рецепт “начинки из яблок для пирога”, просто нет слов, очень вкусно, практично и можно наготовить на несколько раз. Советую попробовать, это очень вкусно!

  2. Ольга says:

    Главное при выпекание пирогов с начинкой из яблок это не переборщить с сахаром и ванилью, лично я добавляю все по минимуму по этому мои пироги получаются вкусными и не приторными.

  3. Галинка says:

    Вообще ваниль не добавляю, зачем портить вкус? ладно ещё лимонную или апельсиновую цедру для разнообразия. А для быстроты через блендкр режу яблочки и так же варю недолго. Если жидкое варенье, то можно муку добавить.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru