Нежный и ароматный клубничный конфитюр – это заготовка, которая должна быть в запасе у каждой хозяйки. По сути, он является кулинарной вариацией джема, но отличается выраженной желеобразной текстурой. Зимой такой конфитюр будет востребован в качестве самостоятельного десерта или как начинка для пирожков или конвертиков, пирогов и тортов.

Рецепт клубничного конфитюра отличается быстротой приготовления – с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Проверить готовность этой заготовки довольно просто – капните на тарелочку немного проваренной массы, и если капля хорошо держит форму, значит, конфитюр готов.


Название: Конфитюр из клубники рецепт конфитюра из клубники
Дата добавления: 02.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Клубника 1 кг
Сахар 820 г
Желатин 20 г
Лимонная кислота 1 ч.л.


Рецепт конфитюра из клубники

Ягоды клубники промыть в проточной воде. Отделить плодоножки. Выложить клубнику в дуршлаг на 5-6 минут, чтобы стекла лишняя влага. Ягоды переложить в объемную посуду. Измельчить при помощи блендера. Вылить ягодную массу в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок, перемешать.

Поместить кастрюлю на средний огонь и постепенно довести до кипения (но не кипятить!). Постоянно перемешивать массу в процессе варки. Снять с огня и дать остыть в течение получаса. Желатин залить водой. Дать настояться 10 минут. Добавить желатин в клубничную массу. Перемешать.

Как приготовить клубничный конфитюр?

Клубничный конфитюр – витаминный клад для организма на зимний период

Поместить кастрюлю на огонь. Нагревать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Добавить лимонную кислоту, перемешать. Простерилизовать банки, разлить горячий конфитюр и закупорить стерильными крышками. Остудить до комнатной температуры и убрать на хранение в холодильник.

(Visited 9 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru