Ароматный абрикосовый конфитюр – это зимняя заготовка, отличающаяся отменным вкусом и потрясающим цветом янтаря. Готовый продукт всегда будет востребован на кухне, ведь этот конфитюр служит основой для приготовления сладких соусов к запеченной индейке или утке.

Он идеально подходит к блинам, добавляется в эклеры, чизкейки и пирожные. Рецепт можно разнообразить добавлением ванили, корицы, цедры лимона, гвоздики или имбиря. Небольшой секрет: добавление небольшого количества коньяка или бренди значительно продлит срок хранения заготовки.


Название: Конфитюр из абрикосов рецепт конфитюра из абрикосов
Дата добавления: 01.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Абрикосы 1 кг
Сахар 700 г
Ванилин 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Коньяк 55 мл
Желфикс 1 пакетик


Рецепт конфитюра из абрикосов

Промыть абрикосы, обсушить, удалить косточки и измельчить при помощи блендера. Желфикс перемешать с сахарным песком (2 ложки), добавить в абрикосовую массу. Переложить пюре в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая. Снимать пену, но не кипятить! Держать на минимальном огне после закипания 5 минут.

Выключить огонь. Влить коньяк и добавить оставшийся сахарный песок. Перемешать. Еще раз поместить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Держать еще 5 минут на самом слабом огне. Разлить готовый конфитюр по стерильным банкам, закупорить и перевернуть. Накрыть пледом и дать остыть до утра. Хранить домашний конфитюр в темном прохладном месте.

(Visited 4 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru