Что может быть лучше вкусного домашнего варенья холодными зимними вечерами? Особенно если варенье еще и богатое витаминами. Именно такими свойствами обладает вишневое варенье. Его можно есть с чаем, использовать как поливку для мороженого и даже как вишневый напиток, разбавив столовую ложку варенья в стакане воды. Вишневое варенье очень легко готовится и долго хранится.

Название: Вишневое варенье Вишневое варенье
Дата добавления: 14.12.2014
Время приготовления: 8 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Вишня свежая 1 кг
Сахар коричневый 1 кг


Рецепт варенья из вишни

  • Вишню перебрать и тщательно промыть под проточной водой. С помощью специального ручного пистолета удалить из вишен косточки. Образовавшийся сок не сливать.
  • Добавить в вишню сахар и перемешать. Оставить на несколько часов для того, чтобы ягода выделила сок. В варенье из вишен без косточек вода не добавляется.
  • Поместить вишню в большую кастрюлю и поставить на плиту. Как только ягоды начнут кипеть, убавить огонь до минимального значения и варить варенье полчаса.
  • Выключить огонь, снять пену и дать варенью постоять два часа. Затем снова вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 20 минут и снять с огня. Повторить процедуру три раза.
  • Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закатать. Остудить банки, поставив их на полотенце вверх дном.

(Visited 460 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru