Ежевика по праву считается лечебной ягодой, так как эффективно борется с простудными заболеваниями: снижает температуру, снимает воспаление, уничтожает вирусы и бактерии. Вещества, содержащиеся в плодах и листьях ежевики имеют противосклеротические и сосудоукрепляющие свойства, а также улучшают кровообращение мозга и повышают общий иммунитет.

Таким образом, ежевичное варенье — не только вкусная добавка к чаю, но и отличное средство для профилактики многих заболеваний! Готовить ежевичное варенье очень просто и не слишком затратно. Помните: для варенья нужно выбрать созревшие, но не перезревшие плоды ежевики. На ощупь такие ягоды должны быть упругими.


Название: Ежевичное варенье рецепт ежевичного варенья
Дата добавления: 01.12.2014
Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 1 банка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ягоды ежевики 1 кг
Сахар коричневый тростниковый 1.8 кг
Вода 500 мл


Рецепт варенья из ежевики

Очистить ягоды от плодоножек, высыпать плоды в дуршлаг. Несколько раз тщательно промыть под проточной водой, позволить ей стечь.

Воду довести до кипения и прокипятить в ней сахар на протяжении 4 минут. С помощью марли процедить сироп и снова довести до кипения. Ягоды ежевики опустить в сахарный сироп и дать покипеть 5 минут. Выключить огонь и оставить массу настаиваться в течение 6 часов.

По прошествии указанного времени опять довести массу до кипения и варить 10 минут. Еще раз охладить варенье и настаивать 3 часа. Через 3 часа – довести до кипения и варить еще 10 минут. Готовое ежевичное варенье вылить в стерилизованную банку и надежно закупорить крышкой.

(Visited 903 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Ежевичное варенье

  1. Мелодика says:

    Ежевика полезная и лечебная ягода, она эффективно борется с простудными заболеваниями, поэтому варенье вкусное и полезное. По данному рецепту я не варила, но думаю, что варенье получается еще вкуснее и полезнее. Будем ждать лета.

  2. Ариша says:

    Рецепт вполне ок, но вот вопрос: у нас ежевики небольшой урожай бывает, а вот шелковицы большой. По вкусу они схожи, получится из шелковицы по этому рецепту варенье, как думаите?

  3. Алексей says:

    Фирменное варенье было у моей бабушки. С детства любил его. Теперь вот жена делает, безусловно очень полезное варенье и еще больше вкусное.

  4. Варвара says:

    Ежевика и малина чем -то похожи. Но малиновое варенье – мне все – таки нравится больше. Ежевика с кислинкой.

  5. Зинаида says:

    Как-то набрали много ежевики, часть я попробовала заморозить, не понравился вкус ягод после размораживания. Теперь буду варить по вашему рецепту, я вообще похожим образом варю все варенье, кратковременное кипячение позволяет максимально сохранить полезные вещества. А насколько принципиально использование тростникового сахара? Замена на обычный изменит вкус или повлияет на полезные свойства варенья?

  6. Варя says:

    В этом году мы впервые заготовили ежевичное варенье, получилось просто мегавкусно, намного вкуснее того же малинового, да и по своим свойствам оно ему ничем не уступает. Даже внешне вареньице очень апетитное, насыщенного цвета. Кстати, если добавить меньше сахарку, вкус будет чуть кисленьким, мне так даже больше нравится, но это уж кому как нравится.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru