Нежный и ароматный клубничный конфитюр – это заготовка, которая должна быть в запасе у каждой хозяйки. По сути, он является кулинарной вариацией джема, но отличается выраженной желеобразной текстурой. Зимой такой конфитюр будет востребован в качестве самостоятельного десерта или как начинка для пирожков или конвертиков, пирогов и тортов.

Рецепт клубничного конфитюра отличается быстротой приготовления – с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Проверить готовность этой заготовки довольно просто – капните на тарелочку немного проваренной массы, и если капля хорошо держит форму, значит, конфитюр готов.


Название: Конфитюр из клубники рецепт конфитюра из клубники
Дата добавления: 02.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Ароматный абрикосовый конфитюр – это зимняя заготовка, отличающаяся отменным вкусом и потрясающим цветом янтаря. Готовый продукт всегда будет востребован на кухне, ведь этот конфитюр служит основой для приготовления сладких соусов к запеченной индейке или утке.

Он идеально подходит к блинам, добавляется в эклеры, чизкейки и пирожные. Рецепт можно разнообразить добавлением ванили, корицы, цедры лимона, гвоздики или имбиря. Небольшой секрет: добавление небольшого количества коньяка или бренди значительно продлит срок хранения заготовки.


Название: Конфитюр из абрикосов рецепт конфитюра из абрикосов
Дата добавления: 01.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
В холода душистый чай и баночка с вареньем – это предметы первой необходимости. Не секрет, что сладкую консервацию готовят практически из любых фруктов, ягод и даже овощей. Тыквенное варенье отличается самобытным вкусом с нотками цитрусовых и насыщенным солнечным цветом. Лакомство украсит кухонную полку, дополнит блины или пирожки.

Название: Варенье из тыквы рецепт варенья из тыквы
Дата добавления: 30.10.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Карлсон уверял: чтобы сделать человека счастливым, нужно дать ему счастье, радость и немного варенья. С этим афоризмом трудно поспорить. Ведь сладкое и ароматное варенье – прекрасное дополнение к булочке или тостам, румяным блинчикам и пирогам. Неудивительно, что многие семьи запасаются им на зиму, передавая рецепты из поколения в поколение.

Этот десерт особенно актуален зимой, когда организму недостает витаминов, а заморские фрукты в супермаркетах продают по баснословной цене. Поэтому стоит подготовиться к холодам заранее и сделать запасы любимого лакомства. Советуем сделать хотя бы одну баночку аппетитного варенья из черешни! Без сомнений, оно скрасит вам не один зимний вечер.


Название: Варенье из черешни рецепт варенья из черешни без косточек
Дата добавления: 15.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Красная смородина – «обитатель» множества садов и огородов. В отличие от своих черных собратьев, эти ягоды известны более кислым вкусом. Так что их зачастую выращивают для приготовления выпечки и сладких десертов: желе, повидла и, конечно же, варенья. Не секрет, что и свежая смородина, и лакомства на её основе являются кладезем полезных веществ.

В состав красных ягодок входят витамины С и Р, органические кислоты и фруктоза. В быту варенье из смородины используют для лечения простуды, которая атакует наш организм практически каждую зиму. Кроме того, это варенье отлично дополнит любое чаепитие, подойдет к блинчикам и оладьям!


Название: Варенье из красной смородины рецепт варенья из красной смородины
Дата добавления: 09.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Летняя пора – самое время, чтобы собирать спелые ягоды и варить вкуснейшее варенье. Это сочное лакомство любимо нами еще с юных лет. Кроме отличного вкуса, оно сохраняет и полезные свойства ягод, из которых было сделано. К примеру, варенье из черной смородины содержит витамины Е и С.

Они участвуют в процессе пищеварения, повышают устойчивость организма к вирусам и способствуют выздоровлению от ОРЗ. В период осенних дождей и зимней стужи это витаминное лакомство просто незаменимо. Давайте попробуем сделать варенье из черной смородины в домашних условиях.


Название: Варенье из черной смородины рецепт варенья из черной смородины
Дата добавления: 08.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
В морозную погоду персик станет особенно желанным гостем на вашем столе, если вы его законсервируете с сахаром. Ведь так приятно вспоминать вкус лета за чашечкой чая с ароматным вареньем! Кроме того, в холодное время года вы сможете не только запивать его чаем, но и готовить пироги, блины, торты и другие десерты с персиковой начинкой.

Чтобы наилучшим образом сохранить свежий вкус персика, лучше всего выбирать плоды насыщенного желтого цвета. Они должны быть спелыми, но не слишком мягкими, так как при варке могут превратиться в джем. А чтобы сохранить варенье вкусным и незасахаренным в течение долгого времени, непременно добавьте в него лимонную кислоту.


Название: Персиковое варенье рецепт персикового варенья
Дата добавления: 05.08.2015
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Приготовление варенья в мультиварке занимает меньше времени, чем традиционная готовка на плите. Чтобы варенье получилось нужной консистенции, необходимо использовать щадящую программу – например, «тушение» или «приготовление на пару». В таком случае фрукты будут томиться и постепенно превращаться в густое варенье.

Варенье из апельсинов не пользуется особой популярностью – ведь сладкие заготовки чаще всего готовятся из летних ягод. Но апельсиновое варенье получается настолько вкусным, что оно одинаково хорошо вписывается и в зимнее, и в летнее меню. А имбирь придает варенью пикантную нотку и служит дополнительным источником витаминов.


Название: Апельсиновое варенье рецепт апельсинового варенья в мультиварке
Дата добавления: 12.06.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Смородина, протертая с сахаром – это не просто кладовая витаминов. Это – главный лекарь от кашля, простуд, ангин и прочих хворей во время осенне-зимних холодов. Она укрепит иммунитет и подарит аромат солнечного лета – но смородину, протертую с сахаром, можно использовать не только как лекарство.

Она отлично подойдет и в качестве начинки для выпечки, и как добавка к блинчикам, и как ингредиент напитков. Но неужели невареная смородина будет стоять и не скиснет? Да, если сделать все правильно. Говорят, свежие ягоды смородины могут сохраняться даже при комнатной температуре!

Только помните: перетирать их с сахаром нужно вручную, без использования металлических насадок миксеров и блендеров. Увы – при соприкосновении с металлом некоторая часть полезных витаминов разрушается. Так что запасайтесь бабушкиной деревянной толкушкой – и вперед!


Название: Смородина с сахаром рецепт протертой смородины с сахаром
Дата добавления: 01.06.2015
Время приготовления: 2 д.
Порций из рецепта: 2 банки по 0.5 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
В сезон клубники, когда все уже насытились нежными и ароматными ягодами, приходит время заготовок. Ведь так приятно холодным мерзлым вечером устроить чаепитие, открыв баночку душистого клубничного варенья, пахнущего летом и солнцем. Варенье лучше всего варить из своей клубники, выращенной без химикатов и опрыскиваний.

Кроме того, важным фактором удачного варенья является свежесть ягод. Только что собранные ягоды не разварятся в кашу и не потеряют аромат. Если же у вас нет возможности приготовить варенье из собственного урожая, то из купленной ягоды его следует варить немедленно, не откладывая на завтра – вы ведь не знаете, когда клубника была собрана.


Название: Клубничное варенье рецепт клубничного варенья
Дата добавления: 28.05.2015
Время приготовления: 4 д.
Порций из рецепта: 5 банок по 0.5 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 ->

Популярные рецепты:

Суп из фасоли Окрошка на сыворотке с колбасой Салат “гранатовый браслет” Мандариновый торт
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru