Не знаете, куда девать урожай яблок? Приготовьте из них повидло! Это лакомство здорово уплетать с чашкой горячего чая или в качестве начинки для булочек. Повидло отличается от варенья или джема густотой и однородностью, поэтому его часто добавляют в домашнюю выпечку.

Польские кулинары изобрели рецепт этого кушанья двести лет назад, чтобы сохранить сезонные плоды на зиму с помощью уваривания фруктовой кашицы с сахаром. В те времена приготовление повидла занимало трое суток. Впрочем, изобретение плиты значительно облегчило труд хозяек. Сегодня баночку отменного лакомства можно сделать за полтора часа!


Название: Повидло из яблок рецепт повидла из яблок на зиму
Дата добавления: 30.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Повидло – традиционный зимний десерт. Его добавляют в выпечку, намазывают на булочки и печенье, подают к блинчикам с чаем… Для приготовления повидла годятся практически все фрукты и ягоды. Но десерт из груш получается особенно густым, сладким и ароматным. Он отличается от варенья густой текстурой без кусочков фруктов, но по вкусу не уступает другим домашним сладостям.


Название: Повидло из груши рецепт повидла из груши на зиму
Дата добавления: 29.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Клубничный сироп – это универсальная заготовка, которая даже холодной зимой дает возможность побаловать домашних ароматными десертами. Для его приготовления понадобится только сочная, чуть перезревшая клубника, очищенная вода и сахарный песок. Хранить сироп лучше в холодильнике, а оставшиеся после его приготовления ягоды можно использовать для приготовления мармеладов или в качестве начинки для пирогов.


Название: Клубничный сироп рецепт клубничного сиропа
Дата добавления: 23.12.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Ароматный конфитюр из красной смородины – заготовка, которая должна быть в закромах у любой хозяйки. От джемов или варенья этот вид консервации отличается выраженной желеобразной текстурой. Конфитюры можно предлагать в качестве самостоятельного десерта, намазывать на булочки или использовать как начинку для слоеных пирожков, пирогов и тортов.

Рецепт конфитюра из смородины очень прост и не отнимет много времени. Проверить готовность блюда очень просто – капните на блюдце немного конфитюра. Если он готов, капелька будет хорошо держать форму.


Название: Конфитюр из смородины рецепт конфитюра из смородины
Дата добавления: 22.12.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Нежный и ароматный клубничный конфитюр – это заготовка, которая должна быть в запасе у каждой хозяйки. По сути, он является кулинарной вариацией джема, но отличается выраженной желеобразной текстурой. Зимой такой конфитюр будет востребован в качестве самостоятельного десерта или как начинка для пирожков или конвертиков, пирогов и тортов.

Рецепт клубничного конфитюра отличается быстротой приготовления – с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Проверить готовность этой заготовки довольно просто – капните на тарелочку немного проваренной массы, и если капля хорошо держит форму, значит, конфитюр готов.


Название: Конфитюр из клубники рецепт конфитюра из клубники
Дата добавления: 02.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Ароматный абрикосовый конфитюр – это зимняя заготовка, отличающаяся отменным вкусом и потрясающим цветом янтаря. Готовый продукт всегда будет востребован на кухне, ведь этот конфитюр служит основой для приготовления сладких соусов к запеченной индейке или утке.

Он идеально подходит к блинам, добавляется в эклеры, чизкейки и пирожные. Рецепт можно разнообразить добавлением ванили, корицы, цедры лимона, гвоздики или имбиря. Небольшой секрет: добавление небольшого количества коньяка или бренди значительно продлит срок хранения заготовки.


Название: Конфитюр из абрикосов рецепт конфитюра из абрикосов
Дата добавления: 01.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
В холода душистый чай и баночка с вареньем – это предметы первой необходимости. Не секрет, что сладкую консервацию готовят практически из любых фруктов, ягод и даже овощей. Тыквенное варенье отличается самобытным вкусом с нотками цитрусовых и насыщенным солнечным цветом. Лакомство украсит кухонную полку, дополнит блины или пирожки.


Название: Варенье из тыквы рецепт варенья из тыквы
Дата добавления: 30.10.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Карлсон уверял: чтобы сделать человека счастливым, нужно дать ему счастье, радость и немного варенья. С этим афоризмом трудно поспорить. Ведь сладкое и ароматное варенье – прекрасное дополнение к булочке или тостам, румяным блинчикам и пирогам. Неудивительно, что многие семьи запасаются им на зиму, передавая рецепты из поколения в поколение.

Этот десерт особенно актуален зимой, когда организму недостает витаминов, а заморские фрукты в супермаркетах продают по баснословной цене. Поэтому стоит подготовиться к холодам заранее и сделать запасы любимого лакомства. Советуем сделать хотя бы одну баночку аппетитного варенья из черешни! Без сомнений, оно скрасит вам не один зимний вечер.


Название: Варенье из черешни рецепт варенья из черешни без косточек
Дата добавления: 15.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Красная смородина – «обитатель» множества садов и огородов. В отличие от своих черных собратьев, эти ягоды известны более кислым вкусом. Так что их зачастую выращивают для приготовления выпечки и сладких десертов: желе, повидла и, конечно же, варенья. Не секрет, что и свежая смородина, и лакомства на её основе являются кладезем полезных веществ.

В состав красных ягодок входят витамины С и Р, органические кислоты и фруктоза. В быту варенье из смородины используют для лечения простуды, которая атакует наш организм практически каждую зиму. Кроме того, это варенье отлично дополнит любое чаепитие, подойдет к блинчикам и оладьям!


Название: Варенье из красной смородины рецепт варенья из красной смородины
Дата добавления: 09.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Летняя пора – самое время, чтобы собирать спелые ягоды и варить вкуснейшее варенье. Это сочное лакомство любимо нами еще с юных лет. Кроме отличного вкуса, оно сохраняет и полезные свойства ягод, из которых было сделано. К примеру, варенье из черной смородины содержит витамины Е и С.

Они участвуют в процессе пищеварения, повышают устойчивость организма к вирусам и способствуют выздоровлению от ОРЗ. В период осенних дождей и зимней стужи это витаминное лакомство просто незаменимо. Давайте попробуем сделать варенье из черной смородины в домашних условиях.


Название: Варенье из черной смородины рецепт варенья из черной смородины
Дата добавления: 08.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 ->

Популярные рецепты:

Суп из фасоли Окрошка на сыворотке с колбасой Салат “гранатовый браслет” Мандариновый торт
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru