Очень нарядный и вкусный торт, который способен украсить любой праздничный стол. Благодаря нежному вкусу сметаны и ярким вкусовым акцентам фруктового желе десерт получается очень интересным и сытным. А главное – такой торт не требует выпекания! Нужно лишь предварительно испечь бисквит, а все остальные ингредиенты будут застывать в холодильнике.

При желании можно использовать для приготовления торта готовое бисквитное печенье. В качестве желирующего агента рекомендуется использовать измельченную водоросль агар-агар — это не только ускорит застывание торта, но и значительно уменьшит калорийность десерта. Фрукты или ягоды можно добавлять в торт абсолютно любые – даже замороженные.


Название: Желейный торт рецепт желейного торта с фруктами и бисквитом
Дата добавления: 17.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 200 г
Яйца 4 шт.
Сахар коричневый 380 г
Сметана средней жирности 950 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Агар-агар 3 ч.л.
Клубника 100 г
Киви 1 шт.
Смородина 100 г
Фруктовое желе 1 упаковка


Рецепт желейного торта с фруктами и бисквитом

Испеките бисквит. Для этого в глубокой миске смешайте яйца, 300 г сахара, соду и муку. Массу взбейте миксером до однородной консистенции. Тесто вылейте на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит остудите и нарежьте кубиками размером около 2х2 см.

Фруктовое желе разведите горячей водой согласно инструкции, залейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое желе извлеките из формы и нарежьте на кусочки. В небольшом сотейнике доведите до кипения 50 мл воды, добавьте агар-агар и мешайте с помощью венчика несколько минут – до полного растворения водоросли.

Желейный торт с бисквитом

Количество цветного желе и фруктов в торте можно варьировать

Важно помнить, что она растворяется только при температуре воды от 90 градусов и выше! После этого приготовьте сметанную основу: смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности и полного растворения сахара. Добавьте слегка остывший агар-агар и тщательно перемешайте на низкой скорости миксера.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую ягоду на несколько частей. Киви почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смородину промойте и отделите ягоды от веточек. В глубокую форму, застеленную пищевой пленкой, влейте половину порции сметанной массы. Сверху в произвольном порядке выложите часть фруктов и кусочки бисквитного коржа.

Добавьте кусочки фруктового желе, залейте оставшейся сметанной массой и повторите процедуру с фруктами, бисквитом и желе. Накройте торт слоем пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов (а лучше всего – на ночь). Перед подачей на стол переверните форму с десертом и извлеките его. Снимите пленку и разрежьте торт на порционные куски.

(Visited 1,714 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru