Йогуртовый торт – это нежнейший десерт, который является вкусным и в меру калорийным блюдом. Его можно приготовить из натурального йогурта с добавлением свежих или консервированных фруктов (например, киви и апельсинов). В данном рецепте фрукты не вывариваются в желе, поэтому срок годности десерта будет небольшим.

Название: Йогуртовый торт рецепт йогуртового торта
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Апельсин 1 шт.
Киви 2 шт.
Желатин 70 г
Сахар 350 г
Ванилин 5 г
Мука 0.5 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Яйца 3 шт.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Йогурт 1.2 л


Рецепт йогуртового торта

Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее куриные яйца. Добавьте туда же соду и ванилин. Всыпьте сахар и соль. При помощи миксера хорошенько взбейте смесь до образования однородной воздушной массы. Положите лимонную кислоту и опять взбейте.

Муку (обязательно высшего сорта) просейте через сито. Если этого не сделать, торт не получится воздушным. Всыпьте муку в миску с получившейся массой и еще раз все хорошенько взбейте. Тесто вылейте в форму для запекания (желательно, чтобы ее диаметр был не меньше 25 см).

Поместите торт в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 10–12 минут. Затем нужно развести быстродействующий желатин с йогуртом на небольшом огне. Здесь потребуется особая внимательность, так как желатин должен полностью раствориться в йогурте, но при этом масса не должна закипеть. Затем смесь желатина и йогурта следует немного остудить.

Остывшую массу вылейте прямо на испеченный корж. Киви и апельсины очистите от кожуры, красиво нарежьте дольками и уложите на торт. Вот, собственно, и все! Осталось только поместить торт в холодильник и подождать 4–5 часов. И помните: для создания йогуртового торта можно использовать не только киви, клубнику и апельсины, но и бананы, консервированные или свежие персики, ананас, малину, вишню, ежевику или клюкву.

Очень вкусным будет сочетание манго и лесных ягод с йогуртом. Также можно использовать засахаренное яблоко. Корж может быть сделан из простого рассыпчатого печенья – тогда его потребуется измельчить в блендере и перемешать со сливочным маслом. Бисквитные коржи дополнительно можно пропитать ромом, вином или ликером для придания особенно приятного вкуса.

(Visited 4,958 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Йогуртовый торт

  1. Елена says:

    Невероятно нежный десерт. Только вот киви с желатином лучше не мешать, он ведь препятствует загустеванию. Лучше добавить свежих ягод клубники или малинки, тоже очень вкусно получиться)

  2. Зося says:

    Ничего, что срок годности будет небольшим. У нас торты никогда не хранятся. Съедаются мгновенно. Могу себе представить, каким вкусным будет этот торт! А то, что в нем присутствуютсвежие фрукты – еще лучше.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru