Этот торт очень красив и настолько же вкусен. Яблочный и тыквенный кремы придадут ему особую пикантность, а “розочки” из яблок – оригинальный внешний вид.

Название: Тыквенный торт Тыквенный торт алые розы
Дата добавления: 23.11.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста
Тыква 400 г
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Растительное масло 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Для яблочного крема
Средние яблока 10 шт.
Сгущенное молоко 3 ст. л.
Манная крупа 3 ст. л.
Сахар 50 г
Сметана 3-4 ст. л.
Цедра с 1/2 лимона
Для тыквенного крема
Жирные сливки 100 г
Тыквенное пюре 100 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Для яблочных розочек
Красные яблока 7-8 шт.
Вода 0.5 л.
Сахар 250 г
Для оформления
Вафельные трубочки для оформления
Вафельные трубочки для оформления


Рецепт тыквенного торта

Приготовить тесто. Тыквенную мякоть нарубить кусочками, отварить до готовности в небольшом количестве воды, пюрировать блендером. Охлажденные яйца взбить в пену, добавить сгущенку, растительное масло и понемногу ввести полученную массу в пюре.

Частями всыпать муку с разрыхлителем и вымесить все лопаткой в направлении сверху вниз до образования теста консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду диаметром 22 см и, выкладывая на нее по 3 ст. л. теста, выпечь 7 коржей (по 2-3 мин.). Дать им остыть.

Делаем кремы

Приготовить яблочный крем. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, натереть на крупной терке. Выложить яблочную массу на сковороду без масла и протушить, помешивая, на среднем огне в течение 8 мин. Добавить сгущенку, манную крупу, сахар, цедру и продолжать приготовление еще 2-3 мин. В готовый крем ввести сметану, перемешать.

Смазать коржи кремом (кроме верхнего) и сложить их стопочкой. Накрыть торт фольгой и оставить под небольшим грузом в холодильнике на 1 ч.

Приготовить тыквенный крем: сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно ввести тыквенное пюре и лимонный сок. Покрыть полученным кремом торт сверху и с боков, оформить по периметру вафельными трубочками.

Красные неочищенные яблоки нарезать тонкими слайсами. Из воды и сахара приготовить сироп. Опустить в кипящую сладкую жидкость яблочные слайсы, сразу извлечь их и обдать холодной водой.

Свернуть из яблочных ломтиков розы и декорировать ими всю поверхность торта. Дать изделию настояться в холодильнике и украсить его листиками мяты.

(Visited 587 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Тыквенный торт “Алые розы”

  1. Маришка says:

    Тортик не из дешевых судя по всему и сгущёнка, и сливки, а ещё лимон, вафельные трубочки и много ещё всяких ингредиентов, которые не всегда есть дома, но всё же уж очень хочется попробовать такой тортик, поэтому я в магазин за продуктами!)

  2. Юлик says:

    Я очень люблю стряпать торты. Все классические уже давно мною опробованы. Недавно пробовала стряпать морковный торт, несмотря на сомнения получился очень даже ничего) Теперь обязательно попробую тыквенный!Тем более до сих пор лежат тыквы с огорода.

  3. Диетресса says:

    Вот уж, неожиданность — так неожиданность! Тыквенный торт – это что-то с чем-то! 🙂 Еще один неординарный рецепт, сайт каждый раз удивляет!:) Интересно, как тут насчет калорийности?

  4. Ирина says:

    Вот это новость!… Никогда не подумала бы , что можно делать торт из тыквы. Обожаю тыкву, делаю из нее каши и просто так в духовке перу, но чтобы торт!!!… В ближайший же выходной сделаю, только пожалуй рискну уменьшить количество сгущенки)…

  5. Ирина says:

    Отличный вариант накормить тыквой детей, тыквенную кашу у меня не получается в ним впихнуть, а такой тортик думаю слопают с удовольствием. Надо попробовать

  6. Дарья says:

    Шикарный тортик получается. Даже не подумала бы что из тыквы можно такое состряпать. Я бы добавила еще корицы, она предает очень теплый вкус и определенный аромат. Сгущенное молоко здесь очень кстати, в таком тортике, наверняка оно очень вкусно идет. Думаю, что такой тортик можно подать на любой стол и даже на новогодний. Все гости будут просто довольны.

  7. Алина says:

    А у нас к весне уже и тыква закончилась. Придется ждать следующего урожая. Тыквенный торт – рецепт достойный, хотелось бы попробовать, потому что у нас в семье все очень любят тыкву, но ничего кроме каш раньше не делали.

  8. Лена says:

    Бог ты мой, тыквенный торт))) чего люди не придумают. С другой стороны, я делала отличные тыквенные кексы, так что тесто должно получиться не хуже. Вот только с кексами мороки меньше, а выходят они очень вкусные, чуть сладковатые, по вкусу даже не напоминающзие тыкву.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru