Если вы хотите побаловать своих родных или удивить гостей за праздничным столом, этот оригинальный торт подойдет как нельзя лучше. Неимоверно вкусный и красивый торт еще и прост в приготовлении, а значит, подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья.

Название: Торт “Трухлявый пень” Торт трухлявый пень фото
Дата добавления: 01.12.2014
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сметана 1.4 л
Сахар 550 г
Мука 6 стаканов
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Чернослив 250 г
Курага 250 г
Изюм 250 г
Шоколад 100 г
Свежая малина для украшения 10 шт.


Рецепт трухлявого пня

  1. Приготовление теста: тщательно смешать (можно даже взбить) 400 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Должна получиться эластичная масса, по консистенции похожа на тесто для пельменей. Муку желательно всыпать постепенно, так как, возможно, понадобится чуть больше или меньше муки. Убрать тесто на час в холодильник.
  2. Приготовление начинки: чернослив, изюм и курагу по отдельности залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем измельчить сухофрукты с помощью блендера до кашеобразного состояния. Не смешивать между собой. В каждую порцию сухофруктов добавить по 2 ст. ложки сахара.
  3. Достать из холодильника тесто и разделить его на 6 частей. Тонко раскатать каждую часть и выложить сверху измельченные сухофрукты. Аккуратно скатать тесто с начинкой в рулеты. Получится шесть рулетов по два с каждой начинкой.
  4. Выпекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или до золотистой корочки.
  5. Еще теплые рулеты нарезать сегментами, толщиной по 2,5-3 см каждый. Остудить.
  6. Приготовление крема: взбить миксером или венчиком 1 л сметаны и 200 г сахара до пышной массы и полного растворения сахара.
  7. Дно формы для выпекания, диаметром 26 см застелить пекарской бумагой и распределить сверху 5 ст. ложек сметанного крема. На крем выложить нарезанные рулеты в один плотный слой.
  8. Залить 300 мл сметанного крема и равномерно распределить.
  9. Сверху выложить второй слой нарезанных рулетов и залить 300 мл крема.
  10. Накрыть торт пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
  11. Утром снять с торта плёнку, энергичным движением перевернуть его на тарелку и убрать форму.
  12. Украшение торта: оставшимся сметанным кремом полить торт, равномерно размазав крем сверху и по бокам торта. Растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и нанести шоколадные узоры на торт. Вылить тонким слоем по 1 ч. ложке шоколада на пергаментную бумагу, придать желаемую форму (цветов, листьев, сердечек и т.д.) и убрать в холодильник на 5 минут для застывания. Вынуть из холодильника готовые украшения, аккуратно отклеить от бумаги и сверху выложить на торт. Украсить торт свежей малиной.

(Visited 7,730 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Торт “Трухлявый пень”

  1. Nadezda says:

    Достаточно трудоёмкий рецепт, хотя результат должен получиться вкусным. Сметаны, правда, многовато. Может получиться слишком жирным. Пожалуй, для приготовления такого торта нужен немалый опыт.

  2. Ольга says:

    Это мой любимый тортик из тех, что я готовлю сама. Он нравится и детям, и взрослым. Сухофрукты вообще почти беспроигрышный вариант в десертах. Приготовление “трухлявого пня” пусть занимает чуть больше времени, нежели другие торты, но это того стоит! А самое сложное для меня – это не дать домашним его съесть раньще времени:)

  3. Ксения says:

    Сам торт “трухлявый пень” так и не приготовила – рецепт хорош, но лично для меня сложноват. Зато шоколадные розочки пошли на ура – очень милый праздничный декор для кексов!

  4. Настя says:

    Я обожаю этот торт! Мне готовила его в детстве мама! Только не было изюма и кураги. А вместо них мы крошили грецкий орех. Я понимаю, что это уже другой рецепт))), но все остальные ингридиенты такие же. Не уверена, что с первого раза торт выйдет на ура. Все таки опыт нужен, какой-никакой. Но я очень хочу найчиться его готовить! Вкус обалденный! Если все правильно сделать, конечно! Советую!

  5. Наташа says:

    Вот это тортик! С ним как минимум полдня провозишься, а не час! Такая красота обычно в магазинах продается. Тут хозяйка должна быть с большим опытом приготовлениЯ тортов, а не как я начинающая. Мне прщ0е купить, чем торчать на кухне. Но вот лично я не люблю сухофрукты в тортах. А можно их чем-то заменить? Например, ягодами. Хотя наверно ничего не получится.

  6. Даша says:

    Это моя… кажется, четвертая попытка освоить торт “трухлявый пень”, но пошаговый рецепт должен помочь. К черту малину, планирую обойтись без нее, но добавить в крем орехи. Немножко. Все что угодно становится лучше с орехами 🙂

  7. Екатерина says:

    Ну, неужели на приготовление торта уходит всего 1 час. Я думаю, вы тут лукавите ) вон сколько возни. Сама я “творить” такой тортик точно не возьмусь, но попробовала бы с бооольшим удовольствием. И сметанный крем – это очень нежненько, не то что на сливочном масле. И сухофрукты – это очень хорошо.
    Если кто решится на этот кулинарный шедевр, пригласите в гости. Наверно это очень вкусно )

  8. Алекс says:

    Очень красиво и профессионально выглядит! Ярко и элегантно! Также понравился набор ингредиентов: такие, которые могут просто оказаться в холодильнике, или же которые можно найти на полках любых супермаркетов! Кстати, насчёт шоколадных розочек. Хорошо описано, как их делать. Отлично, что время приготовления торта небольшое – всего 1 час! Да и торт на двенадцать порций – это очень удобно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru