Торт «Зебра» станет не только ярким украшением стола, но и произведет гастрономический фурор. Готовится тортик несложно, зато подарит массу удовольствия!

Название: Торт «Зебра» рецепт торта Зебра
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 320 г
Сметана 400 г
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Какао 5 ст.л.
Сода, гашенная уксусом 0.5 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Кокосовая стружка 50 г


Рецепт торта «Зебра»

3 яйца хорошенько взбить с 250 г сахара, добавить 200 г сметаны, 50 г сливочного масла (предварительно растопить и охладить до комнатной температуры). Все тщательно перемешать. В полученную смесь добавить муку и соду, гашенную уксусом. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Смесь разделить на две части, в одну добавить 2 ст. л. какао – оно поможет сделать “полоски”.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выливать в форму тесто, постоянно чередуя белую и шоколадную смесь. Самый верхний слой делайте по своему усмотрению темным или светлым. Форму отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов один час. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если она сухая, тесто готово.

Готовый корж остудить и разрезать на 2-3 части. Оставшуюся сметану смешать со 100 граммами сахара и взбить при помощи миксера до густоты. Каждый корж смазать кремом. Собрать торт. Верхушка «Зебры» будет покрыта глазурью. Для этого молоко смешать с оставшимся количеством сахара, поставить на медленный огонь и варить, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло, а затем какао; хорошенько размешать, довести до кипения и снять с огня. Дать глазури немного остынуть и покрыть ею верхний корж и бока торта. Убрать «Зебру» в холодильник на 2-4 часа для полной пропитки. Готовый торт украсить кокосовой стружкой, имитируя белые полоски на шкуре животного. Торт готов, приятного аппетита!

(Visited 6,005 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Торт «Зебра»

  1. Алена says:

    Очень вкусный тортик. Раньше такой часто делала. Потом долгое время не пекла такой. В последнее время делаю изредка, когда хочется праздника, а его нет. Такой тортик можно взять за основу, придумав свою начинку. Например, можно между коржами сделать фруктово-ягодную начинку. Это могут быть бананы или клубника. Можно по отдельности или вместе. Делала торт “Зебра” с банановой начинкой, получилось очень вкусно. Гостям торт очень понравился. Съели быстрее, чем купленный в магазине.

  2. Sugaka says:

    Торт хороший муж у меня любит такого типа( бисквиты или кексы не разбираюсь в чем разница). Но я видимо все-таки не создана для выпечки – у меня всегда либо подгорает низ, либо внутри не пропекается, а когда достаю – как-то падает, может мало разрыхлителя или наоборот слишком много кладу? Но муж даже такие ест и доволен)спасибо за рецепт

  3. Sugaka says:

    Торт хороший муж у меня любит такого типа( бисквиты или кексы не разбираюсь в чем разница). Но я видимо все-таки не создана для выпечки — у меня всегда либо подгорает низ, либо внутри не пропекается, а когда достаю — как-то падает, может мало разрыхлителя или наоборот слишком много кладу? Но муж даже такие ест и доволен)спасибо за рецепт. Забыла добавить – обязательно сделайте глазурь и полейте сверху – торт будет намного сочнее и вкуснее

  4. Вика says:

    Тортик Зебра считаю вкусным очень, красивым и простым в приготовлении, по этому частенько его готовлю. Очень хорошо получается такой тортик не только в духовке, а и в мультиварке. От себя хочу добавить такой маленький секрет – тесто лучше не лить рядом, а лить ложку белого и на нее, как бы с верху ложку коричневого теста, тогда полосочки будут красивее, рисунок интереснее.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru