Этот красивый и эффектный торт станет украшением любого праздника. Внешне похожий на вулкан, внутри он — нежный и необыкновенно вкусный. В начинку можно добавлять орехи, ягоды и сухофрукты. Готовится торт очень быстро и не хлопотно; к тому же, для рецепта требуется минимальный набор продуктов.

Название: Торт “Вулкан” рецепт торта Вулкан
Дата добавления: 05.02.2015
Время приготовления: 10 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука (высший сорт) 400 г
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра 200 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 160 г
Шоколад черный 100 г
Сметана нежирная 700 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Уксус столовый 0.5 ч.л.


Рецепт торта “Вулкан”

Сначала приготовим тесто. Для этого необходимо венчиком растереть до светлого цвета размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Затем небольшими порциями всыпать муку, добавить яйца и гашенную уксусом соду. Из полученной массы вымесить мягкое тесто и отправить его в холодильник.

Через сорок минут из охлажденного теста сформировать небольшого размера шарики и выпекать их в духовке 45 минут при температуре 190 градусов. Настало время приготовить крем! Для этого нужно на высокой скорости взбить миксером сметану с сахарной пудрой.

Готовые шарики из теста щедро обмакнуть по очереди в сметанный крем и выложить горкой на широкое блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и равномерно полить им торт. Поставить торт пропитываться в холодильник на 8 часов.

(Visited 13,401 time, 7 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru