Очень эффектный и нарядный торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочного теста и фруктов. Для торта нужна свежая, консервированная или мороженая вишня без косточек. Насыщенный вкус ягод и нежного сметанного крема напомнит о лете, потому так приятно побаловать себя этим десертом в зимнее время года. Торт делается легко, а съедается практически в один присест!


Название: «Вишня в снегу» рецепт торта Вишня в снегу
Дата добавления: 11.06.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Мука 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Сметана 20% 200 г
Сода 1 ч.л.
Уксус яблочный 0.5 ч.л.
Для крема:
Сметана 20% 600 г
Сахарная пудра 120 г
Ванилин 1 пакетик
Для начинки:
Вишня 600 г
Сахар по вкусу
Кокосовая стружка для декора


Рецепт торта «Вишня в снегу»

Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. С помощью миксера смешать размягченное масло и сметану. Понемногу всыпать муку, тщательно вымешивая. Погасить соду уксусом и тоже влить в муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа.

Если вишня из компота или варенья, ее следует отжать от сока. Если вам кажется, что ягоды недостаточно сладкие – добавьте сахара. Тесто нужно достать из холодильника и разделить на 16 частей. Каждый кусок теста раскатать в полоску, по ее центру выложить вишни и защипать со всех сторон, чтобы получились трубочки с начинкой. Форму для торта смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить по кругу колбаски из теста, заполняя дно формы (таких коржей должно получиться 3-4 штуки). Выпекать в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут, после чего остудить на решетке. Тем временем сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин и поставить крем на 15 минут в холодильник, чтобы он остыл. Далее покрывать каждый корж кремом и укладывать на него следующий.

Оставить немного крема в запасе, чтобы обмазать бока торта. Верхний корж обильно посыпать кокосовой стружкой, чтобы она покрывала его, как иней. Верхушку можно также украсить ягодами вишни и кусочками шоколада. Торт поставить в холодильник для полного охлаждения – лучше на целую ночь. Утром можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

(Visited 2,233 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru