Название «Трюфель» говорит само за себя – это сплошной шоколадный восторг, который вы можете сделать своими руками всего за пару часов. Разумеется, можно купить что-то подобное в кулинарии, но вкус домашнего торта все равно превзойдет изыски лучших поваров, ведь вы вкладываете в него свое душу и настроение.

Для торта вам понадобится много шоколада – для крема и украшения. Приготовьте также шоколадные конфеты трюфели, хотя можно их не делать и украсить готовый торт кокосовой стружкой и марципановыми фигурками, можно выбрать свежие ягоды и миндаль – словом, все зависит только от вас.


Название: Торт “Трюфель” рецепт трюфельного торта
Дата добавления: 15.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 8-10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца куриные 6 шт.
Сахар 150 г
Лимонная кислота 2-3 щепотки
Какао 5 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Горячая вода по мере надобности
Ликер 4 ст.л.
Сливки 1 ст.л.
Горький шоколад 150 г
Молочный шоколад 200 г


Рецепт торта “Трюфель”

Первый шаг – приготовление коржей. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Классический рецепт: разделить яйца на желтки и белки. Первые взбить с сахаром до получения однородной массы, к ним добавить взбитые в крепкую пену белки, медленно ввести муку, крахмал и лимонную кислоту.

Если вы хотите сделать торт разноцветным, пусть один корж у вас останется белым, так что разделите полученную массу на 3 части. Белые коржи выпекаете из одной трети, за это время готовите массу на шоколадные коржи: добавляете растворенный в воде со сливками порошок какао и очень тщательно взбиваете.

На выпекание одного коржа вам нужно всего 5–10 минут, температура печи – 190–200 градусов. Так что подготовьте пергаментную бумагу и терпеливо готовьте два белых и три черных коржа. Все готово, теперь делаем крем. Разводим шоколад в горячей ванне, отдельно доводим до кипения сливки, соединяем и перемешиваем. Даем немного остыть.

Оригинально украшенный торт "Трюфель"

Украшение торта “Трюфель” зависит только от вашей фантазии!

Конфеты трюфели тоже можно приготовить своими руками. Нужно растворить шоколад в горячей ванне, добавить ликер, имбирь, остудить и сформировать руками красивые шарики. Готовые конфеты можно обвалять в тертом шоколаде и поставить в холодильник.

Остывшие коржи пропитайте коньячным раствором (по желанию). Начинайте с нижнего коричневого коржа, поливайте кремом, далее чередуйте белый и черный кожи. Когда торт будет собран, щедро обмажьте его кремом, украсьте приготовленными конфетами или фруктами, посыпьте кокосовой стружкой.

(Visited 1,218 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Торт “Трюфель”

  1. Жанна says:

    Обожаю шоколад во всех видах! Такой торт пока не пробовала, надо будет обязательно приготовить. Понравилось сочетание молочного и темного шоколада, вкус должен быть интересным. Я бы еще добавила белый шоколад. А для украшения можно использовать ароматизированный в таблетках. Покупала такой для пирожных, мятный, клубничный и апельсиновый, очень вкусно. Из такого шоколада получается отличная глазурь. А вот трюфели-конфеты я делаю по другому рецепту, добавляю к растопленному шоколаду желток. И имбирь в конфеты я класть бы не стала, лучше измельченные грецкие орехи или заспиртованную вишню.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru