Очень вкусный фруктовый торт с необычной внутренней структурой. Тесто выкладывается в форме сетки, которая промазывается заварным кремом. Фрукты для торта можно использовать как свежие, так и замороженные.


Название: Торт «Тропиканка» рецепт торта тропиканка
Дата добавления: 19.02.2017
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 250 г
Мука 300 г
Молоко 550 мл
Сахар коричневый 200 г
Фруктовое ассорти 500 г
Экстракт ванили 1 ч.л.
Соль 1 щепотка


Рецепт торта «Тропиканка»

Растопить 125 г сливочного масла, влить 130 мл воды. Как только смесь начнет кипеть, добавить соль и 200 г муки. Энергично вымешат, выключить огонь. В остывшую массу добавить 2 яйца и тщательно вымешать тесто. В маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и оставшиеся 100 г муки. Перемешать, добавить яйцо и экстракт ванили. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости, чтобы не было комочков.

Поместить кастрюлю на огонь и разогреть смесь, но не кипятить. Периодически взбивать венчиком. Когда крем загустеет, выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Время от времени перемешивать крем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. В немного остывший крем добавить 125 г сливочного масла и взбить миксером до воздушной массы.

рецепт Тропиканки

Так выглядят выпеченные коржи для “Тропиканки”

Приготовить коржи в форме сеточки, предварительно нарисовав схему на пергаментной бумаге. Затем слегка смазать бумагу сливочным маслом и по линиям выложить полоски теста кондитерским шприцем или целлофановым пакетом с отрезанным уголком. Полоски должны быть около 1 см в диаметре. Из указанного количества ингредиентов получится 4 сеточки.

Сеточки из теста выпекать при температуре 210 градусов в течение 10 минут. Фрукты промыть и очистить. Выкладывать коржи слоями, каждый из которых обильно смазывать заварным кремом и добавлять фрукты. Верхний корж также смазать кремом и украсить фруктами. Дать торту пропитаться и немного застыть в холодильнике. Это займет приблизительно один час.

(Visited 227 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru