Очень вкусный фруктовый торт с необычной внутренней структурой. Тесто выкладывается в форме сетки, которая промазывается заварным кремом. Фрукты для торта можно использовать свежие или замороженные.

Название: Торт тропикана Тропикана
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 2.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло 250 г
Мука 300 г
Молоко 550 мл
Сахар коричневый 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Фруктовое ассорти 500 г
Экстракт ванили 1 ч. ложка
Соль 1 шепотка


Рецепт торта тропикана

В небольшом сотейнике растопить 125 г сливочного масла. Влить 130 мл воды. Как только смесь начнет кипеть, добавить соль и 200 г муки. Энергично вымешать до однородного состояния. Выключить огонь. В остывшую массу добавить 2 яйца и тщательно вымешать тесто. В маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и оставшиеся 100 г муки. Перемешать. Затем добавить яйцо и экстракт ванили. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости, чтоб не было комочков. Поместить кастрюлю на огонь и разогреть смесь, но не кипятить.

Периодически взбивать миксером или венчиком. Как только крем загустеет, выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Время от времени перемешивать крем, чтоб на поверхности не образовывалась пленка. В немного остывший крем добавить 125 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до воздушной массы.

Торт тропикана выглядит очень красочно и ярко.

Торт тропикана выглядит очень красочно и ярко.

Приготовить коржи в форме сеточки. Для того, чтобы сеточка из теста была ровной, нужно предварительно нарисовать её схему на пергаментной бумаге с помощью карандаша и линейки. Затем слегка смазать бумагу сливочным маслом и по линиям выложить полоски теста кондитерским шприцем или целлофановым пакетом с отрезанным уголком. Полоски должны быть около 1 см в диаметре. Из указанного количества ингредиентов получатся 4 сеточки.

Сеточки из теста выпекать в духовом шкафу при температуре 210 градусов в течение 10 минут. Фрукты промыть под проточной водой, удалить всё лишнее.
Выкладывать коржи слоями, каждый из которых обильно смазывать заварным кремом и добавлять фрукты. Верхний корж также смазать кремом и украсить фруктами. Дать торту пропитаться и немного застыть в холодильнике. Это займет приблизительно один час. Подавать торт, нарезав его на порционные куски.

(Visited 1,624 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Торт тропикана

  1. Мила says:

    Аппетитно выглядит, аж слюнки потекли! Люблю кондитерку, особенно домашнюю. Есть же хозяюшки… у меня к сожалению руки не из того места растут, да и терпения не хватит, такой шедевр соорудить.

  2. Инна says:

    Такой торт мама делала на прошлый Новый Год. Но у нее он не очень удачный получился, просто приторно сладкий. Тут главное, чтобы фрукты свежие были, не консервированные, и желательно с кислинкой выбирать.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru