Торт «Сникерс» – это отличный десерт для любителей шоколада и жареного арахиса. Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных чаепитий, ведь сочетает в себе орехи, безе, пышный бисквит и шоколадный крем.

Название: Торт «Сникерс» рецепт торта Сникерс
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для безе:
Яичные белки 3 шт.
Сахар 200 г
Арахис 200 г
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 150 г
Для коржа:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Молоко 400 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Какао 3 ст.л.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Для крема:
Шоколад 150 г
Сливки (30%) 180 мл


Рецепт торта “Сникерс”

Сначала взбейте яйца с ванильным порошком и сахаром. В получившуюся массу аккуратно введите масло и молоко. Мука смешивается с разрыхлителем и тоже добавляется в общую массу. Тщательно перемешайте полученную смесь и вылейте ее в подготовленную форму, которая должна быть застелена пекарской бумагой. Размеры формы на ваше усмотрение.

Поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов, и готовьте 20 минут. Аналогичным методом следует сделать и второй корж торта. Пока бисквит остывает, белки взбейте с сахаром до образования воздушной массы. Смесь не должна капать с ложки. Переложите ее в специальный кулинарный мешок с насадкой и аккуратно выдавите безешки на пекарскую бумагу.

Подсушите безе в духовке, нагретой до 130 градусов. Время подсушивания – 30–40 минут. Принимайтесь за арахис – обжарьте его на сковороде, а затем хорошенько измельчите (для этого лучше всего подходит обычная скалка). Вареную сгущенку взбейте венчиком с размягченным маслом. Можно приступать к собиранию торта!

Положите на блюдо один корж и налейте на него сгущенку, взбитую с маслом. Затем добавьте измельченные орешки. На орешки выложите безе, залейте масляно-сгущеночной смесью. Снова присыпьте слой орешками в произвольном порядке. Сверху положите еще один корж. Возьмите оставшуюся сгущенку и обмажьте ей бока тортика. Обсыпьте их орехами.

Для приготовления шоколадного крема доведите до кипения сливки и поместите в них поломанную плитку шоколада. Дождитесь, пока плитка растопится. Все перемешайте, взбивать получившуюся массу не нужно. Залейте торт «Сникерс» этой смесью и уберите охладиться. Примерно через час блюдо можно подавать. За это время коржи успеют достаточно пропитаться.

(Visited 3,156 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Торт «Сникерс»

  1. Майя says:

    Ох,безумно вкусный торт получается, я ещё добавляю грецких орехов и изюма, для совершенной вкуснятины. Такой тортик нельзя готовить слишком часто, а то есть риск наесть лишние кг:-) а для праздника нет торта вкуснее, у нас его вмиг съедают и дети и взрослые.

  2. Анна says:

    Выглядит очень аппетитно. Мы часто покупаем такой торт и очень всем нравится, а вот сама ещё ни разу не пекла такой. Скоро как раз череда праздников, нужно будет попробовать этот шедевр.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru