Классический торт – что называется, «родом из детства». Очень вкусный и при этом очень простой в приготовлении. Существует масса вариантов приготовления этого торта, но те, кто любит печь, знают: свое название это лакомство получило не только благодаря сметанному крему, который используется в разных тортах.

В классическом варианте торта сметану кладут и в корж. Именно это делает лакомство таким нежным и дарит ему неповторимый вкус. Попробуйте – и убедитесь сами!


Название: Торт «Сметанник» рецепт торта-сметанника
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Сметана 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Панировочные сухари по вкусу
Масло сливочное 3 ст.л.
Для крема:
Сметана 1 ст.
Сахарная пудра 0.5 ст.


Рецепт торта «Сметанник»

Приготовьте крем. Сахарную пудру соедините со сметаной в посудине. Тщательно взбейте с помощью миксера. Поставьте в холодильник на полчаса. Приготовьте тесто. Соедините яйца с сахаром и тщательно разотрите. Просейте муку, добавьте к яйцам. Туда же положите разрыхлитель и сметану.

С помощью миксера взбейте смесь до однородной массы. Полученное тесто разделите на три равные части. Испеките коржи. Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности ( 20 минут).

Выньте коржи из духовки и дайте остыть. Приготовьте торт: смажьте корж кремом и положите на него следующий корж. Повторите. Верх торта смажьте кремом, по желанию украсьте фруктами, ягодами или орехами. Поставьте для пропитывания в холодильник как минимум на 2 часа.

(Visited 2,749 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru