Многие десерты, особенно торты и пирожные, принято украшать кулинарной мастикой. Она имеет однородную консистенцию и готовится на основе сахарной пудры с добавлением сгущенного молока, зефира или меда. Торт «Весна» – вкусный бисквитный торт, украшенный мастикой с шоколадно-сырным кремом.

Название: Торт с мастикой «Весна» торт с мастикой для начинающих
Дата добавления: 21.02.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для коржей:
Яйца 8 шт.
Сахар 250 г
Мука 200 г
Соль 1 щепотка
Кукурузный крахмал 50 г
Миндаль 100 г
Какао-порошок 30 г
Для мастики:
Сгущенное молоко 150 г
Сахарная пудра 200 г
Сухое молоко 170 г
Лимонный сок 1.5 ч.л.
Пищевые красители 3 пакетика
Для крема:
Белый шоколад 250 г
Мягкий сыр “Маскарпоне” 400 г
Сливочное масло 180 г
Лимонный сок 1 ч.л.


Рецепт торта с мастикой «Весна»

Мастику лучше подготовить заблаговременно и убрать в морозилку. Для этого соедините сахарную пудру с сухим молоком и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь просейте через сито. Постепенно вливайте в нее сгущенное молоко, не забывая помешивать. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

В итоге масса должна стать похожей на пластилиновую. Теперь ее можно убрать в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром при помощи миксера и просейте к ним муку. Измельчите миндаль.

Возьмите глубокую посуду и взбейте в ней белки до образования густой пены. К муке и желткам добавьте крахмал, а затем и часть белковой массы. Получившуюся смесь аккуратно перемешайте. Добавьте какао-порошок и миндаль. Положите оставшиеся белки и снова перемешайте все ложкой.

Пример сложно украшения торта мастикой

С помощью лепки и трафаретов можно сотворить из мастики настоящее чудо!

Соблюдайте осторожность, так как белки могут осесть от резких движений! В результате получится воздушное и легкое тесто. Застелите дно подготовленной формы пекарской бумагой, а края промажьте сливочным маслом. Корж следует выпекать 40 минут. Потом его можно переложить на решетку и остудить.

Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со взбитым сливочным сыром. Взбейте смесь миксером до получения густой однородной массы. Добавьте в готовый крем масло и лимонный сок, снова взбейте. Возьмите готовый корж и разделите его на две части. Нижнюю часть промажьте кремом.

Сверху положите другой корж и покройте его поверхность кремом. Выровняйте при помощи кондитерского шпателя. Мастику (предварительно размороженную) следует раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Покройте ею торт, а излишки удалите. Уберите десерт в холодильник и займитесь подготовкой украшения.

Используйте коричневый, желтый и зеленый краситель (капните на мастику и разомните до равномерного распределения цвета) для получения нужных оттенков. Вылепите веточки, листья и цветы. Достаньте торт и украсьте его по своему вкусу, используя подготовленные элементы. Десерт «Весна» готов!

(Visited 1,581 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru