Летняя пора дает возможность дополнить меню свежими ягодами, самой популярной из которых, пожалуй, является ароматная и всеми любимая клубника. Эту ягоду с успехом используют практически в любых десертах, добавляя в пироги, слойки, муссы, мороженое, йогурты и торты, ведь клубника как будто создана для того, чтобы гармонично оттенять вкус взбитых сливок, творога, бисквитов и мягких сыров.

Классическим считается сочетание клубники с шампанским, которое придаст вашему торту по-настоящему праздничный вкус, сделав его королем торжественного застолья или изюминкой романтического ужина на двоих. Рецепт такого десерта не самый простой, но результат труда превосходит все ожидания. Главное – тщательно придерживаться всех инструкций.


Название: Торт с клубникой рецепт торта с клубники
Дата добавления: 30.01.2017
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 430 г
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное 35 г
Сливки жирные 210 мл
Ягоды клубники 260 г
Вода очищенная 50 мл
Шампанское(полусладкое или мускатное) 700 мл
Ванилин на кончике ножа
Лимон 1 шт.
Желатин 25 г


Рецепт торта с клубникой

Два куриных яйца разбить в отдельную миску. Взбивать блендером, постепенно добавляя 80 г сахарного песка. Пшеничную муку просеять. 30 г масла поместить в сотейник, растопить на медленном огне. Немного остудить. Добавить к взбитым яйцам ванильный экстракт, ввести растопленное масло и перемешать. Аккуратно добавить к яйцам просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая массу до однородности.

Разъемную форму для выпекания промазать оставшимся маслом. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Выложить тесто в форму и запекать 20 минут. Вынуть бисквит и остудить. 50 мл очищенной воды вылить в сотейник, добавить 50 г сахарного песка, перемешать. На маленьком огне довести до закипания. Держать 2 минуты. Снять с огня и, когда сироп немного остынет, ввести 50 миллилитров шампанского.

рецепт клубничного торта с шампанским

Сочетание клубники с желе из шампанского придает торту изысканный вкус

Помыть лимон, разрезать на две части. Выжать несколько капель сока в сиропную пропитку. Помыть два яйца, разбить, отделить белки. Желтки поместить в отдельную посуду и немного взбить вилкой. Замочить в небольшом количестве чистой воды 10 г желатина. Для приготовления мусса влить в отдельную кастрюльку 250 миллилитров шампанского, выдавить сок из половинки лимона, домешать 100 г сахарного песка.

Поместить на медленный огонь. Держать на плите, пока сахар не растворится (до закипания не доводить!) Постепенно добавить желтки, держать на плите 5 минут, помешивая. Масса должна быть похожа на кисель жидкой консистенции. Отжать набухший желатин, ввести в мусс. Перемешать ингредиенты, немного остудить (следить за тем, чтобы масса не застыла).

Взбить сливки, домешать в остывший мусс. Взбить белки, домешать 100 г сахарного песка. Еще раз взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести массу в мусс, чтобы он не осел. Большим блюдом накрыть форму с бисквитом, перевернуть и снять донышко. Бортики оставить. Вылить на бисквит подготовленную сиропную пропитку. Подождать 3 минуты. Выложить слой мусса, выровнять, поместить в холодное место на 60 минут.

рецепт клубничного торта с шампанским

Клубничный торт с шампанским отлично подходит для романтического ужина!

Замочить в очищенной воде 15 грамм желатина. Для приготовления желе 400 мл шампанского вылить в кастрюльку, добавить 200 грамм сахарного песка. Выжать сок половинки лимона. Поместить на медленный огонь. Перемешивать до момента, пока сахар не растворится (не доводить до кипения!) Отжать желатин, добавить в шампанское, перемешать и немного остудить.

Ягоды клубники промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Обсушить на бумажном полотенце. Разрезать каждую клубничку на две части. Разложить на поверхности торта. Залить тремя столовыми ложками остывшего желе. Поместить в холодильник на 10-15 минут. Достать торт, залить оставшимся желе. Вернуть в холодильник на 4 часа (желе должно полностью застыть). Снять бортики, разрезать порционно.

(Visited 128 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru