«Рыжик» – торт с необычным вкусом и названием, который в детстве любили не только мы, но и наши мамы и бабушки. Времена меняются, а традиция печь это вкуснятину по классическому рецепту остается. Тем более что готовится торт очень легко!

Название: Торт «Рыжик» рецепт торта Рыжик
Дата добавления: 13.02.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 4.5 ст.
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 125 г
Сахар 2 ст.
Мед 2 ст.л.
Гашеная уксусом сода 1 ч.л.
Молоко 1 л
Ванильный сахар 1 щепотка


Рецепт торта «Рыжик»

В миску разбить 2 яйца, добавить сахар (1 стакан), мед и размягченное масло. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Нагревать смесь до полного растворения сахара, не забывая постоянно помешивать. Снять миску с водяной бани, добавить соду, все перемешать и дать постоять 2 минуты.

Муку (4 стакана) просеять через сито и небольшими порциями добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто. Полученную массу разделить на 9 частей. На стол положить кусочек пергамента, посыпать мукой и положить одну часть теста. Раскатать тонкий корж и с помощью тарелки придать ему форму круга.

Проколоть корж вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался, положить на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Печется корж быстро (5-7 минут), поэтому за его готовностью необходимо следить. Испечь все остальные коржи и, пока они остывают, приготовить заварной крем.

В кастрюлю вылить молоко, поставить на огонь и вскипятить. Отдельно в миске взбить яйца (3 штуки), стакан сахара, 3 ст.л. муки и ванильный сахар. Соединить молоко с яичной смесью, тщательно перемешать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Собрать торт.

Для этого каждый корж смазать горячим заварным кремом и уложить друг на друга. Верхушку смазать кремом и украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами. Отправить в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Подавать торт «Рыжик» с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

(Visited 16,076 time, 6 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru