Божественный вкус, лакомство богов… Именно такими эпитетами нередко награждают «Рафаэлло». И они вполне заслужены! Мы научим вас делать торт «Рафаэлло», необыкновенным вкусом которого вы сможете наслаждаться всем семейством за чашкой чая или кофе.

Название: Торт Рафаэлло рецепт торта Рафаэлло
Дата добавления: 31.01.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 5 шт.
Сахар 250 г
Мука 250 г
Экстракт миндаля 1 ч.л.
Сливочный сыр 450 г
Масло сливочное 120 г
Сгущенное молоко 350 г
Кокосовая стружка 150 г
Сухое молоко 50 г
Сливки (33%) 100 мл
Миндаль 200 г
Вафли ванильные 0.5 ст.
Конфеты «Рафаэлло» для декора


Рецепт торта Рафаэлло

Все ингредиенты для торта перед приготовлением должны быть одинаковой комнатной температуры. С миндаля снять коричневую шкурку – залить его кипятком на 1-2 минуты, а затем кипяток слить и залить его очень холодной водой. От резкой перемены температур шкурки снимутся очень легко.

Затем миндаль измельчить блендером, чтобы получилось 200 г измельченных орехов. Вафли взять ванильные или молочные, но не фруктовые. Также измельчить. Яйца взбить с сахаром и экстрактом миндаля до состояния, когда объем увеличится в 3 раза. Муку просеять через мелкое сито.

Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь, взбивая деревянной лопаткой. Духовку разогреть до температуры 180º. Разъемную форму для выпекания смазать изнутри сливочным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать 30 минут. Проверить готовность бисквита зубочисткой.

Готовый торт "Рафаэлло", украшенный конфетами

Украсить торт можно кремом, конфетами или кокосовой стружкой

Готовый бисквит достать из духовки, накрыть чистым тонким полотенцем и оставить на 10 минут в форме. Затем достать из разъемной формы и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить вместе с сыром.

Добавить 280 мл сгущенки и размесить массу до однородности. Затем добавить сухое молоко и 50 г кокосовой стружки, хорошо перемешать. Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Оставшиеся 70 мл сгущенки смешать со сливками до однородности, пропитать этой смесью все слои бисквита.

Нижний корж выложить на блюдо, смазать кремом, посыпать половиной измельченного миндаля и половиной измельченных вафель. Второй корж так же смазать кремом и посыпать второй половиной миндаля и вафель.

Третий корж обильно смазать кремом сверху и по бокам. Посыпать весь торт кокосовой стружкой. Украсить конфетами «Рафаэлло» по кругу. Торт поставить в холодильник для полного остывания.

(Visited 24,256 time, 10 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Торт Рафаэлло

  1. Илона says:

    Ну, украшать торт конфетами рафаэлло – это жирно, но пошаговый рецепт очень хороший, обязательно попробую!

  2. Оля Остапенко says:

    Конечно, любые торты-“заменители” (тиапа рафаелло, баунти и ферреро роше) выходят не такими вкусными, как оригинал, но домашний торт Рафаэлло тоже по-своему хорош. А раз так, то нужно ли сравнивать с оригиналом?

  3. Инга says:

    Лично я беру меньше миндаля и больше масла. Но вообще даже в стандартной рецептуре торт “Рафаэлло” получается мягкий и очень вкусный, просто объедение, куда там дорогущим конфеткам, которых на один укус!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru