Чрезвычайно ароматный торт – и все благодаря вишне, которая настаивается на вине. С ягодами придется повозиться, а вот тесто, наоборот, некапризное. Для приготовления «Пьяной вишни» походит любое бисквитное тесто, но лучше всего использовать шоколадное – с ним прекрасно сочетаются и вишни, и крем из сгущенки.

Название: Торт «Пьяная вишня» рецепт торта Пьяная вишня
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 1.5 ст.
Вишня 1.5 ст.
Яйца 5 шт.
Какао 4 ст.л.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Сметана 1 ст.
Красное вино 0.5 ст.
Маргарин 1 ст.л.
Шоколадная крошка для декора
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 1.5 пачки


Рецепт торта «Пьяная вишня»

Заранее подготовьте вишню. При необходимости выньте косточки, стараясь не повредить ягоды. Сложите вишню в банку и залейте вином так, чтобы оно покрывало ягоду. Банку закройте и оставьте на день при комнатной температуре.

Приготовьте тесто. Соедините яйца и сахар. Взбейте с помощью миксера или блендера. Муку смешайте с какао-порошком, а соду – со сметаной. Соедините все три смеси вместе. Перемешайте. Духовку прогрейте до 200 градусов. Подготовьте форму.

Она должна быть небольшого диаметра, но с высокими бортиками. Смажьте форму маргарином, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности (около 25 минут). Выньте из духовки и дайте остыть.

Оформление торта "Пьяная вишня"

Торт “Пьяная вишня” можно украсить шоколадной стружкой и ягодами

Разрежьте корж вдоль пополам. Это можно сделать или ножом, или рыболовной леской. Вырежьте из коржей серединки круглой формы. Оставляйте стенки шириной ок. 2 см. Извлеченные части коржа нарежьте кубиками и сложите их в миску.

Приготовьте крем. С помощью блендера или миксера взбейте сгущенное молоко и масло. Приготовьте начинку. Крем (немного оставьте для украшения торта) выложите к кубикам бисквита. Добавьте 1 стакан вишни и небольшое количество вина (оно будет зависеть от того, какой получится масса).

Перемешайте. Если начинка получается сухая, добавьте еще вина. Наполните торт приготовленной начинкой. Верх торта смажьте кремом, украсьте вишнями и посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте к столу.

(Visited 5,295 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Торт «Пьяная вишня»

  1. Olya says:

    Тортик – пальчики оближешь! Пропитка вином и вишни делает его вкус неповторимым! Рекомендую)))

  2. Ксения says:

    Делаю почти так же, только крем не такой жирный. Заварной крем взбиваю с небольшим количеством масла, получается и не заварной, и не масляный, но очень вкусный:) Вишню покупаю без косточек, замороженную. Сочетание алкоголя, шоколада и вишни – ммм…:)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru