Когда хотят сказать о каком-то невиданном деликатесном застолье, то говорят: «Там только птичьего молока не хватало». Да, конфеты «Птичье молоко» любили еще наши бабушки. Они были редкостью и подавались на стол только в особо торжественных случаях.

Мы же предлагаем вам рецепт изысканного торта «Птичье молоко» – нежного, воздушного и неприторного. Его можно легко сделать в домашних условиях и наслаждаться неземным вкусом за чашечкой кофе или чая.


Название: Торт «Птичье молоко» рецепт торта Птичье молоко
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Масло сливочное 100 г
Мука 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Желтки 6 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Для суфле:
Белки 6 шт.
Сахар 2 ст.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Вода 0.5 ст.
Желатин 1 ст.л.
Для глазури:
Какао 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 50 г
Вода 3 ст.л.


Рецепт торта «Птичье молоко»

Масло размягчить при комнатной температуре. Взять 6 яиц, белки отделить от желтков и поставить в холодильник. В миске хорошо растереть 6 желтков с 100 г размягченного масла. Добавить сахар и еще раз хорошо растереть. Соду погасить уксусом и влить в яичную смесь.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Взять разъемную форму для выпекания, смазать маслом. Вылить в нее тесто, разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 10 минут. Бисквит будет готов тогда, когда воткнутая в него зубочистка выйдет сухой.

Вынуть корж, дать остыть и разрезать острым ножом на два коржа. Для суфле залить желатин половиной стакана воды и дать ему набухнуть в 2-3 раза. Затем при постоянном помешивании довести практически до кипения и оставить немного остыть. Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар и лимонную кислоту.

Украшение торта "Птичье молоко"

“Птичье молоко” можно украсить ягодами, шоколадом и сахарной пудрой

Снова взбить. Влить желатин и взбивать еще 5 минут. Затем поставить на 5 минут в холодильник. Форму для выпекания выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж, тщательно смазать его белковой массой и вылить остальную массу сверху.

Накрыть верхним коржом и поставить на 1 час в холодильник. Приготовить глазурь: какао развести 3 ложками воды, добавить сахар и мягкое масло. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара (около 10 минут).

Достать торт из холодильника, обильно смазать глазурью (сверху и с боков). Опять поставить в холодильник на 30 минут. По желанию верхушку торта можно украсить свежими ягодами, маленькими шоколадками, мармеладками или цукатами.

(Visited 18,241 time, 13 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Торт «Птичье молоко»

  1. Алеся says:

    Очень вкусный тортик получается, я делаю его и добавляю свежие ягодки, тогда вкуснее получается.А если свежих нет, то консервированные вишни подойдут. Моя семья безумно любит птичье молоко, особенно дети.

  2. Вика says:

    Обожаю этот тортик, смотрю – аж слюнки текут, но готовить сама торты не умею, беру в кафешках или кондитерских, всегда на вкус разные получаются.

  3. Анна says:

    Очень люблю разные тортики, а Птичье молоко – один из моих любимых. Мама делает его на праздники, получается очень вкусно. Вот только она не украшает его, нужно будет покинуть ей идею из этого рецептика.

  4. Светлана says:

    Я люблю сама готовить.Не люблю магазиные торты.

  5. Иван says:

    Такое г***о получилось по вашему рецепту. Жаль потраченного времени и продуктов!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru