“Пинчер” – довольно популярный в нашей стране торт, с шоколадным кремом. Очень вкусный, имеет несколько вариантов приготовления. Представляем вам классический рецепт.

Название: Торт “Пинчер” Пинчер
Дата добавления: 22.11.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста
Мука 1.5 стакана
Сметана 250 г
Сгущенное молоко 1/2 банки
Яйца 2 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус для гашения соды
Для крема
Сметана 0.8 кг
Сахар 1 стакан
Грецкие орехи 1/2 стакана
Жареный арахис 1/2 стакана
Для глазури
Сахар 6 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г


Рецепт торта “Пинчер”

Приготовить тесто. В глубокой емкости слегка взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, погашенную уксусом соду. Всыпать просеянную с какао муку, перемешать до образования однородного теста.

1/3 часть полученного теста поместить в круглый противень, диаметром 26 см, застеленный бумагой для выпечки. Остальное тесто вылить на застеленный пергаментом прямоугольный противень размером 15*25 см. Выпечь оба коржа до готовности.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Всыпать измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи, хорошо перемешать. Прямоугольный корж нарезать квадратами. Каждый кусочек окунуть в крем и выложить на круглый корж, формируя куполообразный торт.

Приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, ввести сметану, поставить на огонь. Добавить в смесь сливочное масло, довести до кипения, остудить. Готовый торт полить глазурью, дать ему пропитаться в тепле в течение 1-2 ч, а затем отправить в холодильник для застывания.

(Visited 7,849 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Торт “Пинчер”

  1. Венера says:

    Это очень вкусный торт, который приелся в нашей семье. Очень часто его готовлю для своих детей-сладкожек. Нежный сметанный вкус с сочетанием шоколада, как по мне, добавляет наслаждения.

  2. Дарья says:

    Пинчер? А я его знаю как Панчо:-) Интересно, все таки какой вариант был был первым. Сам тортик неплох в плане того, что не требует лишних движений: испек, на кусочки порвал и кремом облил. Но гостям уже не подашь, слишком уж на вид простецкий:(

  3. Оксана says:

    Любимый торт нашей семьи! Готовим его по праздникам. Рецепт узнала от подруги. Его несложно готовить, доступные ингредиенты и выглядит потом вполне достойно. Очень вкусный тортик.

  4. Анна says:

    Интересненько! Не знала что его так просто приготовить. Надо будет попробовать, а то магазинные уже страсть как надоели. Да и сметанка всё ж полезнее сливочного (или не очень) масла.

  5. Ксюшка says:

    Рецепт торта совсем несложный! “Кучерявый пинчер” готовится пошагово чуточку дольше простого бисквита, но быстрее “Черепахи”, а выходит очень похоже и вкусно!

  6. Лизавета says:

    Рецепт торта пинчер – лучший вариант для лакомства в домашних условиях! Не все же печь скучные шарлотки и пироги с вареньем, хочется чего-то с аппетитной сметанной кислинкой! Мне он тоже напоминает “Черепаху”, но с “Черепахой” больше возни.

  7. Зоя says:

    Торт с кучей ипостасей – он и кудрявый пинчер, и панчо, и ванька кучерявый =)) С другой стороны, как его ни назови – вкусный бисквитик в сметанном креме. Готовлю пинчера уже давно и по всем праздникам, отказываться не планирую.

  8. Юля says:

    У нас он парень кучерявый. вкуснее торта не ела. Приелся-добавить банан в крем, украсить клубникой или мандаринами и вперед!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru