Этому изысканному десерту уже почти 90 лет. Происхождение торта остается загадкой: за право быть «изобретателями» меренги с ягодами соревнуются Австралия и Новая Зеландия. Одно известно точно: его назвали в честь российской балерины Анны Павловой. Неспроста же эта меренга похожа на балетную пачку и так же воздушна, как великая танцовщица!

Случилось это в далеком 1926 году. Меренгу делают с самыми разными фруктами и ягодами. Тем, кто не очень любит сладкое, лучше выбрать последний вариант. Из ягод с меренгой лучше всего сочетаются ежевика, малина, черника. Из фруктов – киви и маракуйя. Благодаря кислинке они «приглушат» вкус меренги, которая может казаться слишком сладкой.


Название: Торт «Павлова» рецепт торта павлова
Дата добавления: 16.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для меренги:
Белки яиц 4 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 3 ч.л.
Винный уксус белый 1 ч.л.
Лимонный сок 0.5 ч.л.
Для крема:
Кулинарные сливки 35% 250 мл
Сахарная пудра 2 ч.л.
Любые ягоды по желанию


Рецепт торта «Павлова»

На пергаментной бумаге нарисуйте большой круг. Сахар и ванильный сахар соедините в чаше блендера. Измельчите до мелких кристалликов. 3 ч.л. полученной смеси соедините с крахмалом и отложите. Белки влейте в посудину, добавьте лимонный сок. Миксером взбейте до пышной пены. Не останавливаясь, небольшими порциями введите в белки оставшийся сахар.

Переключите миксер на высокую скорость и взбейте смесь до получения твердых пиков. Чтобы проверить консистенцию, переверните посудину. Если масса не выливается, все в порядке. Сверху на взбитые белки налейте уксус и высыпьте крахмал с сахарной крошкой. Предельно аккуратно перемешайте массу лопаткой, двигая ее снизу вверх.

рецепт торта Павлова

Для изготовления торта-меренги можно использовать ваши любимые фрукты

Постелите пергамент на противень, перевернув бумагу рисунком вниз. Выложите белковую массу на бумагу, заполняя окружность. Сформируйте бортики. Заранее разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте меренгу 1–1.5 часа. Важное условие: на поверхности меренги должна появиться золотистая твердая корочка, но внутри масса должна быть мягкой.

Когда меренга будет готова, выньте ее из духовки, выложите на решетку вместе с бумагой и дайте остыть. Тем временем приготовьте крем. Охладите сливки. Влейте в чашу миксера и взбивайте до легких волн на поверхности. Это удобно делать на низкой или средней скорости.

Добавьте предварительно просеянную сахарную пудру, взбейте массу до мягких пиков. Ягоды вымойте и обсушите, иначе они могут начать подтекать и испортят десерт. Соберите меренгу. Выложите белковый корж на тарелку, в середину «корзинки» положите крем, сверху украсьте ягодами.

(Visited 95 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru