Торт «Опавшие листья» – нежный и весьма необычный десерт. Лакомство идеально подойдет для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление вкусного торта. Вместо бисквитной основы тут используются маленькие блинчики, которые укладываются на тарелку в хаотичном порядке. Блинчики напоминают листочки – отсюда и оригинальное название торта.

Название: Торт «Опавшие листья» рецепт торта Опавшие листья
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для коржиков:
Яйца 5 шт.
Молоко 1 ст.
Сметана (30%) 300 мл
Сахарный песок 200 г
Мука 3 ст.
Сода, гашеная уксусом 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Для крема:
Сметана 200 мл
Сахарная пудра 0.5 ст.
Какао 1 ст.л.
Шоколад 1 плитка


Рецепт торта «Опавшие листья»

Сначала нужно приготовить основу для торта. Выложите сметану в миску и добавьте к ней взбитые яйца и сахар. Все компоненты следует тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для полного растворения сахарного песка. В получившуюся жидкую массу следует добавить соду, молоко и аккуратно всыпать муку. В итоге у вас должно получиться достаточно вязкое тесто.

Такое тесто обычно используется для приготовления оладий. В замешанную основу рекомендуется добавить какао-порошок и еще раз все хорошенько перемешать. Получится тесто светло-шоколадного цвета. Возьмите противень и застелите его специальной пекарской бумагой. Тесто разделите на небольшие лепешки и аккуратно выложите их на противень.

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около 10-15 минут. Желательно размещать блинчики на расстоянии до 5 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Для создания крема хорошенько взбейте в блендере сметану с сахаром до получения воздушной массы. Добавьте какао-порошок и еще раз перемешайте. Затем возьмите отдельную тарелочку и натрите на терке плитку горького шоколада.

Подготовьте большую плоскую тарелку и положите на нее коржики в произвольном порядке. Предварительно следует каждый обмакнуть в креме. Присыпьте готовый торт шоколадной стружкой. Перед подачей к столу следует убрать торт на пару часов в холодильник. За это время коржи пропитаются кремом, и лакомство приобретет насыщенный вкус.

(Visited 7,087 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Торт «Опавшие листья»

  1. Аня says:

    Идея интересная, мне только в данном рецепте не хватило качественных фотографий или хотя бы фото с пошаговым изображением. Боюсь, что придется фантазировать на тему хаотичного расположения.

  2. Ирина says:

    Пропобавала делать торт, но как всегда что-то напутала. Повар с меня еще тот) Моя проблема – не пропекся корж. Он какой-то вязкий и прям влажный, хотя вкусный.
    Может кто-то скажет что не так?

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru