Торт «Негр в пене» – вкусное, красивое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие. Оно идеально, когда на носу приезд дальних родственников или приход гостей, а времени совсем мало. Выпечь этот торт может каждый.

Название: Торт “Негр в пене” Торт негр в пени
Дата добавления: 20.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6-8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 2 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сметана 600 мл
Сода 1 ст. л.
Ванилин 1 пакетик
Сахарная пудра 1 ст. л.
Какао/варенье (одно из двух) 2 ст. л./1 стакан


Рецепт торта “Негр в пене”

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
  • Выпекайте тесто при температуре 200° С в течение 20 минут, затем убавьте температуру на 20° С и пеките еще 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте оставшуюся сметану с ванилином и сахарной пудрой. Поставьте его остужаться в холодильник.
  • Дайте готовому коржу немного остыть и разрежьте на 2 части. Смажьте слои кремом, нанесите его на бока торта. Можно немного поэкспериментировать с формой изделия: первый слой смазать кремом, а второй разрезать на кубики и разложить горкой сверху, обмакивая в креме каждый из них.
  • Украсьте торт шоколадной крошкой, глазурью, фруктами или толчеными орешками. Перед подачей поставьте изделие ненадолго в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

(Visited 8,400 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Торт “Негр в пене”

  1. Анна says:

    Даже если варенья как такового нет, то для цвета можно добавить стакан крепкой чайной заварки, я раньше в сегда делала так. Лушче, конечно с какао , получается шоколадный вкус. Вообще, вариаций много на него.

  2. Илона says:

    Любимый доступный рецепт утилизации варенья еще со времен 90-х годов. Особенно мне нравится с сливовым или абрикосовым вареньем. Даже без крема вкусно! А со сметанным кремом или сгущенкой – вообще отлично!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru