Важный элемент любого кафе и ресторана – торт «Наполеон», – любим и обожаем во всем мире. Существует масса рецептов данного лакомства, но классика остается непоколебимой. Тонкие коржи, вкусный крем и легкая структура – настоящий «Наполеон» нужно готовить от души!

Название: Торт «Наполеон» рецепт классического торта Наполеон
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 800 г
Масло сливочное 700 г
Яйца 5 шт.
Вода 150 мл
Уксус (9%) 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Молоко 1 л
Сахар 300 г
Ванилин по вкусу


Классический рецепт торта «Наполеон»

Уксус растворить в воде, два яйца взбить с добавлением соли. Соединить воду и яйца, тщательно перемешать. Муку просеять, масло порезать на небольшие кусочки и выложить сверху на муку. Размять сливочное масло вместе с мукой, чтобы получилась крошка.

Из этой крошки сформировать небольшую горку, в центре которой сделать небольшое углубление. Влить туда смесь из яиц и уксуса. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 12 частей, скатать их в шарики, затем накрыть пленкой (пищевой) и отправить в холодильник на пару часов. В это время приготовить крем.

3 столовые ложки муки, 3 яйца, 300 г сахара и ванилин взбить при помощи миксера. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко. Масса должна быть однородной. Получившуюся жидкую массу поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Наполеон, украшенный шоколадной "сеточкой"

Торт Наполеон можно украсить шоколадом или фруктами

300 г сливочного масла взбить при помощи миксера и частями добавить в молочную массу до полного растворения. Крем готов. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик положить на пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой, и раскатать тонким слоем.

Вырезать из теста круг (для этого можно воспользоваться тарелкой или большой чашей), обрезки не трогать – они тоже должны запечься. Проколоть всю поверхность теста вилкой, чтобы корж не вздулся. Отправить в духовку, раскаленную до температуры 200 градусов. Выпекать 10-12 минут. Проделать эти этапы с каждым из 12 шариков.

Готовые коржи смазать кремом и уложить друг на друга, слегка придавливая. Собранный торт убрать в холодильник на 10-12 часов. Спустя указанное время достать торт, выложить его на сервировочное блюдо. Бока и верхушку смазать оставшимся кремом. Обрезки коржей измельчить, получившейся крошкой обсыпать торт по бокам, а затем и верхушку. Торт «Наполеон» готов! Приятного аппетита!

(Visited 2,786 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Торт «Наполеон»

  1. Наташа says:

    Спасибо за столь простой рецепт! Практически в каждом кафе на десерт я заказываю торт “Наполеон”, так как это вкус детства. Но увы, везде его готовят по разному, технология не одна и та же. Редко можно попасть на классический рецепт данного чуда. К счастью я его нашла, попробую испечь. Порадую себя и своих родных) Потом обязательно отпишусь, получилось или нет

  2. Малинка says:

    Замечательный рецепт! Простые ингредиенты, а результат восхитительный. Только я не оставляла тортик на долгое время в холодильнике поэтому пропитался он не очень хорошо, так что в следующий раз будет еще вкуснее

  3. Любовь says:

    Я пробовала несколько рецептов наполеона. Этот ближе всех к тому, что делала мама. Правда, самое большое стоял в холодильнике часа 3. Потом терпения не хватает))) Но так тоже не плохо.

  4. Михаил says:

    Это мой самый любимый торт. Поэтому решил научиться делать его сам. Рецепт тут указан не самый сложный, так что решил готовить по нему. Результат, конечно, вышел не идеальный, но я и не очень хороший кулинар. Буду тренироваться.

  5. Анжела says:

    Божечки. Сложно как-то выглядит 🙁 Попробовать конечно хочется, рецепт по-настоящему вкусного торта наполеон лишним не будет, но что-то я сомневаюсь, что выйдет вкуснее покупных тортов…

  6. Валерия says:

    Впервые готовила торт “Наполеон” лет в пятнадцать – классический, с заварным кремом, с двенадцатью коржами. Теперь, когда времени и так на все не хватает, проще печь пироги и капкейки. Но иногда хочется собраться в семейном кругу с наполеончиком, так что планирую обновить навык его приготовления!

  7. Константин В. says:

    Миссия невыполнима. По крайней мере, для меня. Так что добавляю в копилку знание о том, как приготовить торт наполеон, но впредь буду лучше готовить бисквиты.

  8. Мира says:

    Ну а кому ж не нужен рецепт торта Наполеон! Лучшее, что можно сделать в домашних условиях, только мороки много( Со всеми этими коржами можно полночи провозиться, увы…

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru