Рецептов торта «Муравейник» существует великое множество. Однако классический сладкий десерт с вареной сгущенкой по праву занимает первое место в гастрономическом ряду. Готовить такой торт – одно удовольствие, а уж кушать и подавно!

Название: Торт «Муравейник» рецепт торта-муравейника со сгущенкой
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 3.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Сметана 200 г
Масло сливочное 400 г
Сгущенка вареная 1 банка
Соль 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.


Рецепт торта «Муравейник» со сгущенкой

Сахар, сметану, щепотку соли и 200 г размягченного сливочного масла смешать до однородной консистенции. Добавить муку и замесить тесто. Готовую массу аккуратно пропустить через мясорубку. Полосочки, по виду напоминающие вермишель, выложить на смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой противень.

Отправить тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут (до образования румяной корочки). Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом до однородной консистенции. Готовое тесто измельчить, превратив в небольшие кусочки. Небольшую часть растереть в крошку – понадобится для украшения.

Кусочки теста соединить с готовым кремом, аккуратно перемешать. Выложить полученную массу на плоскую тарелку в виде муравейника, накрыть пищевой пленкой, фольгой или большой миской и отправить в холодильник на 4–10 часов. Готовый торт посыпать мелкой крошкой из теста и украсить сахарной пудрой.

Торт с веселым названием «Муравейник» готов! Употребляйте его с чаем, кофе, молоком или горячим шоколадом. И напоследок – полезный совет: если у вас нет времени заниматься тестом, можете использовать обычное песочное печенье. Оно легко крошится и прекрасно сочетается с кремом.

(Visited 7,048 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Торт «Муравейник»

  1. Света says:

    Замечательный рецепт! Люблю такие тортики, где тесто готовится просто и быстро. С первого же раза получилось очень вкусно. Сверху, вместо сахарной пудры, полила растопленным шоколадом. Домашние довольны. Будем готовить этот торт и дальше.

  2. Полина says:

    Я “Муравейник” готовлю по-другому: толчёное печенье+сливочное масло+сгущённое молоко+какао+дроблённые орехи или семечки по желанию. Всё перемешиваю и укладываю горкой. И ничего выпекать не надо.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru