«Монастырская изба» с вишней – очень красивый торт, поражающий своим необычным видом и восхитительным вкусом. Готовится этот сладкий шедевр долго и скрупулезно, но результат того стоит.

Название: Торт «Монастырская изба» рецепт торта Монастырская изба с вишней
Дата добавления: 06.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4, ср. 2.75 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 400 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 500 г
Сметана (20%) 900 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вишня без косточек 1 кг
Сахар ванильный 10 г
Шоколад 50 г


Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Вишню промыть, засыпать в нее 100 г сахара, тщательно перемешать и оставить в таком виден на один час. За это время вишня пустит сок. Через час ягоды откинуть на дуршлаг и дать соку стечь – он для приготовления торта не понадобится. 200 г сметаны смешать с разрыхлителем, а в размягченное сливочное масло добавить щепотку соли и взбить его до пышности, добавляя при этом сахар (200 г).

Все смешать между собой до однородной консистенции. Муку просеять, соединить со сметанной-масляной массой. Тесто замесить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут. Спустя требуемое время тесто достать, освободить от пленки, вымесить и разделить на 15 частей. Каждый кусочек скатать в шарик, а каждый шарик затем раскатать в виде прямоугольника 20 на 7 см.

Вишни выложить плотно друг к другу и защипать края теста так, чтобы получилось бревнышко. Сделать 15 таких бревнышек. Тесто с вишнями швами вниз выложить на подготовленный противень (застелить его пергаментной бумагой). Выпекать палочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Тем временем 700 г сметаны взбить с сахаром (200 г) до густой консистенции – это будет крем.

Оформление торта "Монастырская изба"

Торт “Монастырская изба” можно украсить мятой, пудрой или кремом

На плоскую тарелку или блюдо положить 5 бревнышек, аккуратно промазать их кремом. Сверху положить еще четыре и так же промазать. Следующий слой – уже три палочки и крем, далее две палочки и крем и, наконец, последняя палочка с вишнями и снова крем. Верхушку тортика хорошенько промазать сметанным кремом и украсить тертым шоколадом.

Убрать блюдо в холодильник на 10-12 часов – торт должен хорошо пропитаться. «Монастырская изба» с вишней готова. Употреблять такую красоту и вкуснятину лучше всего с черным чаем или какао. Приятного аппетита! И напоследок – пара полезных советов:

  • Вместо свежей вишни можно использовать замороженную или консервированную. В последнем случае с вишни нужно просто слить сироп.
  • Вместо сметанного крема можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.

(Visited 24,888 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Торт «Монастырская изба» с вишней

  1. Джулия says:

    Супер рецепт, особенно для любителей вишни. Мне кажется 700 г сметаны для крема слишком много, торт получится очень калорийным и тяжелым для пищеварения. Идея со взбитыми сливками лучше. Может быть можно обмазать торт взбитыми белками с сахаром и поставить его на несколько минут в духовку, чтобы белки схватились?

  2. Влад says:

    Для крема сливки точно не подойдут. Крем должен дать “цементирующую” обвязку всех “бревнышек”. Сметана как раз и даст такую необходимую густоту крему, который, к тому же, гораздо вкуснее сливочного.

  3. Kate says:

    Очень заинтересовал данный рецептик. Мы – лактовегетарианцы, не употребляем яйца. А нормальных рецептов выпечки без яиц очень мало. Надо попробовать приготовить такой тортик – вишню обожаю..

  4. Яна says:

    Сама я редко пеку, а вот бабушка у меня мастерица была и часто делала торт, очень похожий на этот. Жаль, как его готовить никто у нее не спрашивал и я очень рада, что этот рецепт нашла, попробую.

  5. Женя says:

    Я очень люблю печь разные вкусности. И не могла пройти мимо этого рецепта. Получился просто воздушные очень вкусный торт.

  6. Лилия says:

    Рецепт так подробно описан, торт на фотографии аппетитно выглядит, даже мне, совсем не опытному кулинару, хочется приготовить такую вкуснотищу. Обязательно порадую свою семью, спасибо за рецепт.

  7. Алина says:

    В детстве я поражалась этим архитектурным шедевром! Последний раз ела такой торт, приготовленный по-домашнему по всем правилам, в гостях. Рецепт весьма трудоёмкий и при нынешнем темпе жизни не каждая хозяйка решится на такой “подвиг”. Но это такая вкуснятина и такое эстетическое наслаждение, что оно того стоит! Обожаю десерты с вишнями! Рецепт в закладки)

  8. Наталия says:

    Рецепт торта впечатлил натуральными продуктами масло и сметана. Торт получился, как я и ожидала, очень вкусным и с кислинкой. Калорийность, конечно, зашкаливает, тем более что сметана деревенская, с собственного подворья. И заморочки многовато, быстро его не приготовишь. Иногда пеку торт, похожий на этот, монастырские развалины, он попроще в приготовлении

  9. Инна says:

    Да уж, что долго и скурпулёзно это точно. Я иногда начинаю жалеть, что опять решилась её приготовить, особенно когда ачинаю трубочки лепить. В крем ещё пакетик ванильного сахара добавляю.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru