Наверное, все когда-нибудь пробовали вкуснейший и популярнейший торт «Мишка». Его, как и Трухлявый пень, делают практически все бабушки к приезду своих любимых внуков, даже если этим внукам давно за 30. Шоколадно-сметанный торт отличается не только удивительной нежностью и вкусом, он нежирный и не приторный, съедается в один присест. И полностью соответствует песенке Винни-Пуха: «Торт – это очень странный предмет, вот он есть, и его уже нет!»

Делается торт долго, не менее 1.5 часов. Но простота исполнения и доступность ингредиентов позволяет справиться с приготовлением даже начинающим кулинарам.


Название: Торт “Мишка” рецепт торта Мишка
Дата добавления: 09.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 500 г
Сахар 1 ст.
Сметана (не менее 20% жирности) 350 г
Сливочное масло (растопленное) 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Сода (погашенная уксусом) 1 ч.л.
Ваниль 1 пакетик
Соль 0.5 ч.л.
Для крема:
Сметана 1.2 л
Сахар 1.5 ст.
Ваниль 1 пакетик
Для глазури:
Сливочное масло 50 г
Сахар 4 ст.л.
Какао 3 ч.л.
Сливки 2 ст.л.


Рецепт торта “Мишка”

Сначала сделать коржи: смешать масло, сметану и сахар и мешать до полного растворения сахара. Затем ровно половину полученной жидкой массы отлить в другую миску и добавить туда какао. В каждую миску добавить по стакану муки. Соль, ваниль и погашенную соду разделить поровну и добавить в каждую миску. Затем, понемногу насыпая оставшуюся муку (около 0,5 стакана в каждую миску), замесить тесто. Оно должно получиться гладким, мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Оба куска теста – светлый и темный – сложить в миску, накрыть чистым полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Теперь каждый кусок теста нужно разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в тонкий круглый корж. Желательно раскатывать сразу на специальной бумаге для печения, чтобы не переносить коржи и не порвать их. Выпекать коржи нужно в предварительно нагретой до 200° духовке в течение 10-15 минут. Испеченные коржи вытащить и дать им остыть.

Вкусный шоколадно-сметанный торт

Торт “Мишка” после выпечки и украшения глазурью

Хорошо взбить миксером все ингредиенты крема. Остывшие коржи выкладывать один на другой, обмазывая сверху сметанным кремом. Положено, чтобы самый нижний корж был темным, а самый верхний – светлым, но особого значения это не имеет. Самый верхний корж тоже обмазать сверху кремом.

Сделать глазурь – смешать сахар, какао и сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить весь сахар. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока не получится однородная шелковистая масса. Покрыть глазурью верх торта и, если останется, бока. Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. В идеале – на сутки, минимум – на ночь.

Вкуснейший «Мишка» готов! И помните – испортить этот торт нельзя, он всегда получается вкусно!

(Visited 8,802 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Торт “Мишка”

  1. Настя says:

    Название до боли знакомое, но точно не могу сказать, ела я этот торт или нет. Конечно, хотелось бы его попробовать, я ж заядлая сладкоежка, тортики, пирожные и прочие лакомства просто обожаю, особенно если в них присутствует шоколад. Шоколад для меня как наркотик, могу есть его, пока плохо не станет. Шоколадно-сметанное сочетание очень манящее, мерси за рецепт.

  2. Кристина says:

    Спасибо за рецептик! Искала, что бы такого сладенького испечь, почему бы не торт? Тем более делается, действительно, быстро. Получился очень нежный и вкусный, улетел за один день ) Обожаю сметанный крем, он всегда хорошо пропитывает, в отличие от масляного. Только муки у меня ушло на треть стакана больше (где-то 570 грамм получилось), но, может быть, потому что мука разная.

  3. Алиса says:

    Отличный рецепт, готовлю уже не первый раз в семье этот торт. всегда выходит на ура! Готовить довольно просто, в этом его преимущество,к тому же, отлично подойдет для начинающих домохозяек и для заядлых. Только вот я иногда вместо глазури делаю немного другой верхний слой, украшая его орехами, получается ничуть не хуже и довольно вкусно! Рекомендую опробовать оба варианта, однако, если вы устраиваете празднество, то советую немного увеличить порцию, ибо на большую компанию может не хватить такого объема.

  4. Марина says:

    Моя мама в детстве готовила такой торт, а я всегда думала, как у неё получаются шоколадные коржи ? Потом, когда повзрослела узнала : секрет прост – это всего лишь какао) Также можно промазывать коржи вареным молочным кремом на желатине или сгущёнкой. Края мы всегда ровняли – обрезали, чтоб торт был похож на магазинный ) По рецепту торт получится выше, чем на фото – аж шесть коржей !

  5. Иринка says:

    Всего-то и разницы между подобными тортами – это сметаны побольше накласть в тесто, ничего нового. А вообще когда почти полтора литра сметаны надо на торт, я ещё не видела. Пекла почти такой, рецептом разжилась ещё лет 10 назад, так и до сих пор пользуюсь. Какао маловато, учитывая то, что в магазинах сейчас продают, надо ложки 4 добавить , люблю чтоб горчил немного. И всё-равно не получается торт как делают в кондитерской. Мне покупной больше по вкусу. А кто будет делать свой, та в глазурь лучше вместо сухого какао не жадничать и плитку шоколадки распустить на водяной бане. Тогда настоящий Мишка будет.

  6. Марина says:

    я впервые решила приготовить торт самостоятельно, а не покупать в магазине, как я это делала раньше. Прочитав рецепт, я поняла, что это именно тот торт с которого надо начинать свое обучение, покорила простота приготовления. что очень часто меня пугало. Я очень рада, что благодаря четко описанному рецепту, у меня все получилось. Отличное сочетание крема и коржей, он у меня получился пропитанным от такого крема. Все мои гости остались очень довольны, что меня как хозяйку порадовало больше всего. Обязательно теперь буду готовить торты и этот в первую очередь, потому, что это совершенно не сложно.

    • Оксана says:

      Ой не знаю, мне кажется, торт мишка – не самый простой рецепт для “первого раза”. Даже с фото и объяснениями. Хотя, может, это у меня руки кривые 🙂

  7. Людмила says:

    О, подробный пошаговый рецепт – это всегда хорошо. Только у нас заготовки для торта “Мишка” всегда быстро разлетаются – иногда дети лопают коржи раньше, чем они успевают пропитаться. Мол, и так вкусно!

  8. Екатерина says:

    Что-то много в последнее время развелось “Мишек”))) Искали с любимым, как сделать торт мишка, нашли кучу противоречивых вариантов. В итоге делали как здесь, только брали чуть меньше сметаны. Отличный торт!

  9. Надежда says:

    Очень понравился тортик!!! Испекла вчера вечером, на утро уже осталось пару кусочков. Муж в восторге, спасибо!

  10. Елена says:

    Хочу сказать, что раскатывать на бумаге не очень удобно. Я всегда коржи (для Наполеона, Рыжика и Мишки) раскатываю на обратной стороне противня (где нет бортиков), прикладываю тарелку нужного диаметра, обрезаю края, оставляю их на противне и ставлю в духовку. Потом готовые коржи собираю в торт, а выпеченные обрезки измельчаю в крошку для посыпки. В данном случае посыпаю края.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru