Этот чудесный торт станет украшением стола и в будни, и в праздники. В этом рецепте для приготовления «Микадо» используют песочное тесто с орехами и покрывают его шоколадной глазурью.

Вам наверняка уже встречались или будут встречаться и другие фантазии на тему этого торта – например, «Микадо» со сметанным тестом. Пробуйте смело – все они очень вкусные! Но этот рецепт считается классическим, так что знакомство с семейством «Микадо» стоит начать именно с него.


Название: Торт «Микадо» рецепт торта Микадо
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 2 ст.
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Грецкие орехи 0.5 ст.
Масло растительное 1 ст.л.
Для глазури:
Молоко 3 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Масло сливочное 50 г


Рецепт торта «Микадо»

Приготовьте тесто. Масло размягчите, соедините с сахаром и тщательно разотрите ложкой. Добавьте муку, яйцо, грецкие орехи. Замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник на 25 мин. Смажьте форму растительным маслом. Разомните тесто и распределите его по форме.

Корж должен быть толщиной 5–7 мм. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж до готовности (около 30 минут). Готовый корж должен стать золотистым. Выньте форму из духовки. Пока корж горячий, разделите его на две равные части. Дайте остыть.

Приготовьте глазурь. Соедините какао и сахар, смешайте. Добавьте молоко, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растает. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте размягченное масло, взбейте миксером.

Соберите торт. Смажьте нижний корж глазурью, положите верхний. Смажьте его глазурью и по желанию посыпьте рублеными грецкими орехами. Дайте торту пропитаться как минимум в течение часа.

(Visited 2,829 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Торт «Микадо»

  1. Есегосор says:

    Очень вкусный и хороший торт. Очень прост в приготовлении.
    Автору спасибо за понятное объяснение.Моя сестра приготовила и угостила всех своих друзей на день рождения, будем печь тако-же на новый год.

  2. Ольга says:

    Мне очень нравится этот торт. Он довольно легок в приготовлении и занимает не так много времени, и , к тому же, экономичный. Торт “Микадо” станет украшением вашего праздничного стола!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru