Необычный торт с названием «Красный бархат» имеет крайне интересный вид. Снаружи он покрыт белоснежным сливочно-сырным кремом, а на срезе обнаруживается насыщенно-красный бисквит. В классическом рецепте для создания «Красного бархата» используют мягкий сыр маскарпоне или творожный сыр.

Название: Торт «Красный бархат» рецепт торта Красный бархат
Дата добавления: 21.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (5, ср. 3.60 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 150 г
Какао 1 ст.л.
Сахар 350 г
Кефир 1 ст.
Яйца 2 шт.
Ванилин 1 щепотка
Пищевой краситель 10 г
Яблочный уксус 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 300 мл
Сливочный сыр 450 г
Сахарная пудра 50 г
Ванилин 1 ч.л.


Рецепт торта «Красный бархат»

В глубокую миску высыпьте муку. Перемешайте ее с разрыхлителем, какао и солью. При помощи венчика взбивайте сливочное масло на протяжении 5 минут. Затем добавьте к нему сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. Яйца взбейте в отдельной миске с красителем и ванилином.

В муку добавьте пахту. Пахта – это заранее сделанная смесь кефира и яблочного уксуса. Туда же положите яичную массу с красителем. Не забудьте добавить соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешайте. Не исключено, что придется добавлять краситель, так как цвет должен быть ярко-красным.

Возьмите форму для запекания и выстелите на дно пергаментную бумагу. Смажьте ее маслом. Вылейте тесто (половину) в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Подача "Красного бархата"

Верхушку торта “Красный бархат” можно присыпать какао или шоколадной крошкой

Для приготовления крема сливки потребуется взбить с ванилином и сахарной пудрой, а потом смешать с мягким сыром. Уберите готовый крем холодильник, чтобы не растекался при нанесении. Готовый корж поставьте остывать, затем разрежьте его на 2 части.

Второй корж выпекайте аналогичным методом. После остывания тоже поделите его на 2 части. Промажьте каждый корж обильно кремом. Красные коржи должны быть хорошо отделены друг от друга. Собственно, весь торт следует обмазать белоснежным кремом. Вот и весь рецепт!

Украсить «Красный бархат» можно ягодками красного цвета или кремовыми цветами. Здесь простор для фантазии ничем не ограничен. Перед подачей к столу поставьте его на полчаса в холодильник. Кстати, этот тортик станет отличным дополнением к ароматному свежесваренному кофе, чаю или теплому молоку.

(Visited 47,987 time, 19 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Торт «Красный бархат»

  1. Елена says:

    Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!

  2. диана says:

    а на какой диаметр формы указанное кол-во состава?

  3. диана says:

    у меня форма 26 диаметр

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru