Нежный бисквитный ореховый торт «Киевский» довольно сложен в приготовлении, но он отлично подойдет к любому празднику. При соблюдении рецепта вы сможете выпечь изделие ничуть не хуже профессиональных киевских кондитеров.

Название: Торт «Киевский» своими руками Киевский торт
Дата добавления: 20.12.2014
Время приготовления: 2 суток
Порций из рецепта: 12-15
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 70 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 50 г
Обжаренные орехи (фундук, кешью, грецкие или для оригинальности фисташки) 250 г
Яичные белки 8 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванильный сахар 1-1.5 пакетика
Ингредиенты для крема «Шарлот»
Яичные желтки 4-6 шт.
Сахар 150–200 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 250 г
Ванилин 0.5 пакетика
Коньяк (по предпочтению) 1.5 ст. л.
Ингредиенты для масляного крема
Сгущенное молоко 50–100 мл
Какао 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г


Рецепт киевского торта

Яичные белки оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа, чтобы они лучше взбивались. Когда они будут готовы к использованию, обжарьте на сковороде без масла орехи и измельчите их, смешайте сухие ингредиенты для коржей в одной миске, но не трогайте пока сахарную пудру и ванилин.

На средних оборотах миксером начните взбивать белки, когда они начнут пениться, влейте лимонный сок. Когда пена станет уплотняться, постепенно добавляйте пудру и ванилин. После этого взбейте массу при максимальной скорости миксера до плотной консистенции.

Аккуратно помешивая ложкой безе вверх-вниз, всыпьте в него сухую смесь. Не используйте резких движений, иначе тесто осядет. Выложите его на две формы (желательно диаметром 24-25 см), покрытые бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 140-150° С в течение 2 часов. Откройте духовку и дайте коржам остыть внутри полчаса.

Выньте формы из печи, но не трогайте пока коржи: им следует еще постоять в форме около 12 часов. Затем осторожно достаньте коржи из форм, они легко ломаются и сыплются. Соберите крошки для оформления торта и оставьте коржи еще на пару часов, чтобы дать им подсохнуть.

Киевский торт

Этот торт, родом из Киева – само наслаждение!

Чтобы приготовить первый крем, смешайте сахар и ванилин с молоком, прогрейте на медленном огне до растворения кристаллов сахара. Взбейте желтки до гладкости (для удобства можно добавить щепотку соли). Влейте в желтки горячее молоко, помешивая крем венчиком. Перелейте все в кастрюлю, помешивая, доведите до кипения на среднем огне и подержите еще 5 минут.

Отключите огонь, когда крем станет похож на кисель. Остудите до комнатной температуры, введите коньяк. Размягчите сливочное масло и по ложке добавляйте в него полученный «кисель», постоянно взбивая все до однородного состояния.

Для второго крема взбейте масло и сахар в однородную пену. Добавьте какао и взбейте крем повторно, после чего влейте сгущенное молоко и еще раз воспользуйтесь миксером. Оба готовых крема поставьте в холодильник.

Соберите торт. На первый слой нанесите крем «Шарлот» и накройте его вторым коржом. Смажьте бока этим же кремом, а верхушку изделия покройте шоколадно-масляным кремом. Обсыпьте бока собранными крошками и толчеными орехами. Остатки крема можно перемешать и нанести декоративные рисунки на поверхность торта. Перед подачей подержите изделие в холодильнике не меньше 4 часов.

(Visited 4,237 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Торт «Киевский» своими руками

  1. Зоряна says:

    Попробую, рецепт вроде бы логичный. Главное, чтобы не получилось, как в том анекдоте, когда японцы в СССР прилетели, пошли на фабрику и там им подарили в знак признательности рецепт Киевского торта.
    Японцы к себе вернулись, сделали торт… и он у них не получился!
    Звонят на фабрику и плачутся, мол, все сделали по рецепту, а он несъедобный вышел…
    А наш главный технолог смеется и говорит:”Мы все ингредиенты делим ровно пополам – остальное просто для отчетности в рецепте:))))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru