Торт «Каро» отличается изысканным и незабываемым орехово-черносливным вкусом. Он тает во рту и доставляет неземное наслаждение всем сладкоежкам и любителям необычных десертов.

Несложное приготовление, доступные продукты – даже непрофессиональный кулинар сможет удивить своих родных и гостей. Торт «Каро», несомненно, украсит ваш стол и в торжественных случаях, и при встрече с друзьями.


Название: Торт «Каро» рецепт торта Каро
Дата добавления: 15.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 300 г
Сахар 1.5 ст.
Яйца 4 шт.
Орехи грецкие 1 ст.
Чернослив 100 г
Мед 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Корица 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 150 г
Для глазури:
Шоколад черный 100 г


Рецепт торта «Каро»

Орехи раздробить в крупную крошку, чтобы получился 1 стакан. Если чернослив свежий, то его нужно мелко порезать. Если он сухой – залить перед порезкой на 10 минут кипятком, чтобы размягчился. Муку просеять через мелкое сито и соединить с какао, корицей и разрыхлителем.

Яйца соединить с сахаром и 1 столовой ложкой коньяка и взбить в хорошую пену. Добавить орехи – взбить, добавить чернослив – взбить. При постоянном взбивании постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. В итоге должно получиться 3 коржа.

Противень застелить бумагой для выпекания и вылить на него третью часть теста. Разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку приблизительно на 12-15 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж, если зубочистка вышла чистая – значит, корж готов.

Украшение торта "Каро"

Поверхность торта можно украсить сложным узором или шоколадной стружкой

Точно так же выпекать второй и третий корж. Каждый слой пропитать специальной пропиткой: в банку из-под сгущенки влить 2 столовых ложки горячей воды, ополоснуть банку, добавить туда 1 столовую ложку коньяка и этой смесью пропитать коржи с одной стороны.

Для крема: вылить в емкость сгущенное молоко (сырое или вареное), взбить его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Покрыть кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж покрыть глазурью, для чего растопить на водяной бане шоколад и полить им корж.

Можно украсить верхний корж орехами, черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Крем можно использовать любой – например, сметанный или заварной. Творчество в кулинарии приветствуется!

(Visited 6,734 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Торт «Каро»

  1. Инна says:

    Обожаю шоколадные торты. Особенно сочетание с грецкими орехами. Чернослив придает ему нужную кислинку, я думаю, в следующий раз попробую вместо чернослива мороженную вишню.

  2. Рапунцель says:

    Тортик безусловно вкусный получится. Но будет проблемка с пышностью. Орехи с черносливом не дадут тесту подняться. Придется либо увеличивать количество разрыхлителя, либо уменьшать объемы фруктовой смеси. Последнее опять таки не очень хорошо скажется на вкусе. Поэтому я вижу только один выход: взять побольше белков. Ну, скажем, не 4, а 7. А вот желтки все класть не обязательно. Тогда коржи будут в меру пухлыми и отлично пропекутся.

  3. Елена says:

    А мед куда?

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru