Простой в приготовлении и необыкновенно вкусный торт «Генерал» станет ярким украшением праздничного стола – и в Новый год, и на день рождения. Тортик получается мягким, питательным и в меру сладким. За уши не оттащишь!

Название: Торт «Генерал» рецепт торта Генерал
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 2 ст.
Яйца 4 шт.
Сметана (20%) 200 г
Сахар 1.5 ст.
Сода 1.5 ч.л.
Масло сливочное 200 г
Грецкие орехи 1 ст.
Изюм 1 ст.
Чернослив 1 ст.
Сливки (жирные) 500 мл
Сахарная пудра 1 ст.


Рецепт торта «Генерал»

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика или миксера, добавить туда размягченное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать. Муку просеять, смешать с содой. Полученную мучную смесь порционно добавлять к яйцам и сметане, продолжая постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков. Консистенция теста должна быть однородной.

Тесто разделить на три равные части. Изюм промыть в теплой воде, высушить и добавить в одну часть теста. Грецкие орехи измельчить и добавить во вторую часть теста. Чернослив промыть в теплой воде и залить на 5-7 минут кипятком. Высушить, порезать на небольшие кусочки и добавить в третью часть теста. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния густой и крепкой пены. Готовые коржи промазать кремом и собрать тортик. Выкладывать слои по своему желанию, верхушку торта также покрыть кремом и отправить сладкий шедевр в холодильник на 2-4 часа для полной пропитки. Употреблять торт «Генерал» лучше всего с чаем, кофе, молоком или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

(Visited 13,051 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Торт «Генерал»

  1. Лилия says:

    Отличная идея – с разной начинкой коржей! Обязательно попробую этот рецепт, так как скоро как раз день рождения, и ломаю голову что бы испечь!

  2. Алёна says:

    Интересный рецепт! В каждом корже разная начинка. Почему автор рецепта назвал торт называется “Генерал”?)

  3. Марина says:

    Этот торт очень вкусный, получается довольно красивым. Готовила много раз и всегда была довольна результатом.

  4. Елена says:

    Очень часто боюсь печь по рецептам, потому как порой не выходит, а тут спекла по этому рецепту и правда вкуснятина, за уши не оттянешь! Все очень просто и доступно, описано поэтапно и как делать. Мне такие тортики нравятся, можно еще добавить что то свое, изменить крем или украсить иначе, что-т добавить и получиться свой рецепт. Главное в нем, хорошо пропитать коржи и дать время ему постоять!

  5. Александр Рыбкин says:

    Судя по рецепту – шикарный торт, который будет вкусен и прост на столе, но в тоже время хочется сказать, он праздничный. Состав обычный, и поиск продуктов не составит труда. Нужно будет попросить супругу чтобы она приготовила данный торт, хотя бы не на праздник, а просто так. Так жаль, что в новогоднюю ночь не доходит дело до сладкого десерта, а он остается на следующий день.

  6. Полина says:

    В нашем городе есть кондитерская, где пекут подобный торт. Называется он там “Черномор”, стоит очень дорого – 1500 рублей килограмм. Вес тортика от 2 до 4,5 килограмм. Торт очень вкусный. Просто изумительный. Но зачем платить такие деньги, когда можно самой испечь дома такой шедевр. В исполнении этот тортик несложен. Продукты все доступные. Единственное, я бы изюм заменила на курагу. Знаю, что многие в коржи немножко мака добавляют – то есть огромный полёт фантазии для кулинара. Если компания большая, можно удвоить порцию и испечь не три, а шесть коржей. Этот тортик будет достойным украшением любого торжества.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru