Восхитительный, изящный и грациозный – именно эти слова приходят на ум, стоит взглянуть на торт с невероятно красивым названием «Ферреро Роше». Приготовить такую красоту не составит труда – запасайтесь продуктами и вперед!

Название: Торт «Ферреро Роше» рецепт торта Ферреро Роше
Дата добавления: 14.02.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 160 г
Яйца 3 шт.
Кипяченая вода 90 мл
Масло растительное 60 мл
Экстракт ванили 5 мл
Какао 2 ст.л.
Кофе 0.5 ч.л.
Сахар 160 г
Разрыхлитель 7 г
Сливки (жирные) 350 мл
Соль 2 г
“Нутелла” 2 ст.л.
Белый шоколад 150 г
Молочный шоколад 150 г
Фундук 100 г
Вафельная крошка 30 г
Крепкий кофе 150 мл
Ликер 50 г


Рецепт торта «Ферреро Роше»

Белки отделить от желтков, взбить желтки вместе с маслом. В воду добавить какао, кофе и ванильный экстракт. Перемешать и влить к желткам и маслу. Муку просеять, смешать с 1/3 частью сахара, разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь к желткам и тщательно все перемешать.

Белки (3 шт.) взбить с сахаром до образования густого крема. Небольшими порциями добавить их к тесту, перемешать до однородной массы. Тесто разделить и половину вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности бисквита (15-20 минут).

Повторить все со второй частью теста. Готовые коржи разрезать на 2 части. Белый шоколад поломать и поставить на водяную баню. Фундук очистить и подсушить на сковороде. Смешать орехи с вафельной крошкой и шоколадом. Готовую массу положить на пергамент и отправить в холодильник до полного застывания.

Торт Ферреро Роше в разрезе

Лаконичное оформление торта Ферреро Роше окупится его ярким вкусом!

Сливки (300 мл) взбить с «Нутеллой» или шоколадным кремом до однородности. Оставшиеся сливки (50 мл) вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Шоколад в это время поломать на небольшие кусочки и поставить на водяную баню, добавить к нему сливки. Дать шоколаду полностью раствориться. Глазурь готова!

Крепкий кофе смешать с ликером и охладить. Собрать торт: первый корж пропитать кофе с ликером, затем промазать глазурью и выложить небольшое количество вафельно-ореховой смеси. Повторить это еще с двумя коржами. Последний, четвертый, просто пропитать. Оправить торт в холодильник на 4-5 часов.

Застывший торт полить шоколадной глазурью и снова отправить в холодильник до полного застывания. Подавать торт «Ферреро Роше» с чаем или молоком. Приятного аппетита! И напоследок – полезный совет: торт можно украсить конфетами с одноименным названием. Получится еще красивее и вкуснее.

(Visited 12,202 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru