“Эскимо” – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья! Свое название торт получил не просто так — его вкус действительно напоминает любимое всеми мороженое. Сочетание ванильно-сливочного вкуса с горьковатой шоколадной ноткой не оставит равнодушным никого – особенно детишек.

К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным. Согласно некоторым усовершенствованным рецептам в шоколадный корж можно добавлять орехи и цукаты. Но классический рецепт торта Эскимо остается неизменным и самым вкусным.


Название: Торт «Эскимо» рецепт торта Эскимо
Дата добавления: 22.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 380 г
Яйца 6 шт.
Молоко 300 мл
Сахар 650 г
Сметана 40 г
Масло сливочное 300 г
Какао порошок 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сода 0.5 ст.л.


Рецепт торта «Эскимо»

Четыре яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с 300 г сахара и тщательно взбейте до заметного побеления. К взбитым желткам добавьте соду, 50 мл холодной воды, ванильный экстракт и 15 г порошка какао. На низкой скорости миксера смешайте массу до однородности.

Аккуратно введите белки, замешивая их движением снизу вверх, чтобы сохранилась пышность массы. Как только белки будут введены, маленькими порциями добавьте 340 г муки и слегка перемешайте. Не нужно слишком активно мешать тесто, иначе оно осядет! Разъемную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, дно выстелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 175 градусов. Затем выньте корж из формы и остудите его. Приготовьте крем: в глубокой миске венчиком смешайте два яйца, 40 г муки и 300 г сахара. Затем постепенно влейте слегка подогретое молоко, еще раз перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

Торт "Эскимо" в шоколадной глазури

Торт “Эскимо” можно украсить шоколадными фигурками или кондитерской посыпкой

Доведите до кипения, постоянно помешивая массу. Не нужно долго кипятить крем — буквально после появления первых пузырьков можно выключать огонь. Полностью остудите массу. В отдельной миске миксером взбейте 200 г размягченного сливочного масла, добавьте ванильный экстракт и постепенно введите в масло крем, не прекращая взбивать.

Приготовьте глазурь: смешайте 50 г сахара, 35 г порошка какао и сметану. Поставьте смесь на плиту и варите в течение десяти минут на небольшом огне. Как только смесь закипит, добавьте 100 г сливочного масла и мешайте до тех пор, пока масса не превратится в гладкую блестящую глазурь.

Готовый бисквитный корж поместите на широкую тарелку, сверху толстым слоем выложите заварной крем, разравнивая его лопаткой. Сверху торт равномерно полейте глазурью. Готовое “Эскимо” накройте высокой крышкой и поставьте в холодильник пропитываться.

(Visited 12,655 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Торт «Эскимо»

  1. анна says:

    Бисквит получился ни чего так,а вот крем жидкий и глазурь отвратительная. Все делала по рецепту,а получилась какашка.

    • Алена says:

      Значит не правильно делали..Торт просто объеденье…Когда правильно делаешь…

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru