Арабские сладости славятся на весь мир своей изысканностью и необыкновенным вкусом. Их приготовление – это настоящее священнодействие, отнимающее много времени и требующее множества ингредиентов, нескольких видов крема и теста.

Как и со всеми восточными сладостям, с тортом «Египетский» тоже придется повозиться: вам потребуется сделать два вида крема и карамель. Но результат понравится всем, кто попробует это чудо кондитерского искусства. Приступаем!


Название: Торт «Египетский» рецепт торта Египетский
Дата добавления: 29.07.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Корж:
Яичные белки 6 шт.
Сахар 6 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Орехи молотые 150 г
Заварной крем:
Яичные желтки 10 шт.
Сахар 10 ст.л.
Ванильный сахар 2 пакетика
Мука 6 ст.л.
Молоко 350 мл
Масло сливочное 170 г
Сливочный крем:
Сливки (35%) 350 мл
Сахар 2 ст.л.
120 г
Карамель:
Сахар 200 г
Вода 2 ст.л.
Миндальные лепестки для декора


Рецепт торта «Египетский»

Охладить яйца, затем отделить белки, поместить их в высокую емкость и слегка присолить. Взбивать миксером до плотной белой пены, затем добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Муку просеять через мелкое сито. Постепенно добавлять в белки, постоянно взбивая их. Всыпать мелкомолотые орехи (лучше всего грецкие) и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 170º. Противень застелить бумагой для выпекания и начертить круг 20 см в диаметре. Ложкой выложить на этот круг 1/3 теста. Выпекать 15-20 минут, уменьшить температуру до 150º и печь еще 10 минут. Готовый корж достать и дать ему остыть на противне, после чего снять с бумаги. По такой же схеме выпечь еще два коржа.

Для карамели: в кастрюлю всыпать сахар, залить водой и на слабом огне при постоянном помешивании полностью расплавить сахар. Следить, чтобы карамель не подгорела! Когда она приобретет янтарный оттенок – снять с огня и вылить на пергаментную бумагу. Когда карамель полностью остынет и затвердеет – перемолоть ее блендером.

Декор торта "Египетский"

Украшение торта “Египетский” миндальными лепестками и ягодами

Для заварного крема: взять кастрюлю с толстым дном, влить в нее молоко, добавить яичные желтки, всыпать сахар, ванильный сахар и муку, хорошенько размешать до однородности и варить на самом маленьком огне при постоянном помешивании 30-35 минут. Смесь должна загустеть настолько, чтобы полосы от помешивания некоторое время не расплывались.

Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня, укутать пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух, и оставить остывать при комнатной температуре. Масло размягчить и взбить миксером в легкую массу. Добавить в полностью остывший крем – крем и масло при этом должны быть одинаковой температуры. Все вместе взбить миксером до однородности.

Для сливочного крема: влить сливки в высокую емкость и взбить миксером до плотной пены. Отложить несколько ложек взбитых сливок для украшения торта. В остальные сливки добавить сахар и еще раз взбить до растворения сахара. Крем должен получиться плотным и хорошо держать форму. Добавить в крем мелкомолотые орехи и молотую карамель.

Сборка торта: взять один корж, нанести на него заварной крем, сверху – сливочный крем, накрыть вторым коржом и повторить нанесение кремов. На третий корж также нанести оба крема, а бока торта обмазать взбитыми сливками. Верхушку торта посыпать миндальными лепестками и украсить половинками грецких орехов, свежей черникой, цукатами или мармеладом.

(Visited 11,111 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru