Единственный дамский каприз, который готовы терпеть все без исключения мужчины – съедобен, ведь это очень вкусный нежный тортик! Справится с его приготовлением любая хозяйка, а блюдо станет достойным украшением праздничного стола.

Название: Торт «Дамский каприз» рецепт торта Дамский каприг
Дата добавления: 20.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 2 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 3 ст.
Сахар 2 ст.
Масло сливочное 300 г
Ванилин 5 г
Мёд 2 ст.л.
Сода 2 ч.л.


Рецепт торта «Дамский каприз»

Первым делом сварить густой крем. В большую кастрюлю вылить молоко, разбить яйца, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Немного взбить, хорошенько перемешать и отправить на плиту. Варить крем до полного закипания. Масса должна получиться густой. Полученный крем остудить, добавить пачку размягченного сливочного масла и пакетик ванилина.

Все перемешать до получения однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник или прохладное место до полного застывания. Приготовить тесто для коржей. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить мед, сахар, соду и сливочное масло – ингредиенты тщательно перемешать.

Миску поставить на водяную баню и мешать смесь в течение 5–7 минут до полного растворения всех ингредиентов. В получившуюся массу добавить муку (0.5 стакана) и мешать около двух минут, не снимая с водяной бани. Затем огонь выключить, в миску частями добавить оставшиеся 2.5 стакана муки и размешать до густой консистенции.

Украшение торта "Дамский каприз"

Торт “Дамский каприз”, украшенный полосками из крошки

Дать тесту остыть – так оно сделается густым. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, хорошенько замесить и разделить на 6 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатать и при помощи тарелки или большого блюда вырезать ровный круг. Тесто намотать на скалку и аккуратно переложить на противень, посыпанный мукой.

Обрезки не выбрасывать, положить рядом с коржом – пригодятся для украшения торта. Духовку разогреть до 180–200 градусов и отправить туда противень с коржом. Выпекать в течение 7–10 минут до золотистого цвета. Эти операции проделать с оставшимися пятью коржами, остудить их. Собрать торт.

Каждый корж обильно промазать остывшим кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока тортика также промазать кремом. Обрезки теста измельчить до состояния крошки и обсыпать ею весь торт. Отправить «Дамский каприз» в холодильник на 2–4 часа до полной пропитки. Готовый торт подавать с чаем, молоком или горячим шоколадом.

(Visited 33,536 time, 17 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Торт «Дамский каприз»

  1. tasha1970 says:

    Я никогда не сильна была в выпечке тортов. Недавно попробовала испечь что-нибудь. Заглянула на этот сайт в этот рецепт. Собралась силами, поскольку торты – это не мое. Но был день рождения моего сына, поэтому пришлось постараться. Оказалось, готовить торт – одно удовольствие. Получился восхитительно нежным! Сынок был в восторге. Мой муж вообще к сладкому равнодушен, но и он его уплетал за обе щеки! В общем каприз оказался не только дамским)))Теперь мои мужики требуют приготовления торта “Дамский каприз” каждую субботу! Торт оказался украшением не только праздничного стола, но и “стола выходного дня”!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru