Шварцвальдский вишневый торт в России известен под названием «Черный лес». Над приготовлением этого блюда придется постараться, но результат определенно стоит приложенных усилий!

Название: Торт «Черный лес» рецепт торта Черный лес
Дата добавления: 20.12.2014
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 100 г
Сахар 175 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 5 шт.
Шоколад 100 г
Вода 1 ст.л.
Вишневый сок 4 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 4 ч.л.
Вишня в сиропе 200 г
Сливки (30%) 250 мл
Шоколадная стружка для украшения


Рецепт торта «Черный лес»

Духовку разогреть до 190 градусов. Замесить тесто. Для этого взбить 4 желтка, 125 г сахара и ванильный сахар до однородной консистенции. Добавить просеянную муку и хорошенько перемешать. 4 белка взбить до густой пенки, а темный шоколад растопить (лучше всего на водяной бане). Смешать ингредиенты между собой и влить в тесто.

Форму для выпекания слегка присыпать мукой. Вылить в нее тесто и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность теста проверить при помощи ножа или зубочистки: если сухие, значит тесто готово. Корж достать из формы и остудить. Пока он остывает, приготовить сироп. Для этого 50 г сахара смешать с водой и довести до кипения.

Добавить к сиропу вишневый сок и варить ровно минуту. Готовый сироп снять с огня и остудить. Корж разрезать на 3 части, каждую часть тщательно пропитать сиропом и охладить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавить туда желток и вишневый сок. Тщательно перемешать.

Украшение торта "Черный лес"

Торт “Черный лес” можно украсить шоколадной стружкой и вишнями

Охлажденные сливки взбить с 2 ч. л сахара. Начать собирать торт. На плоскую тарелку положить корж и смазать его половиной приготовленного крема. Выложить половину всего количества вишни, которую затем смазать взбитыми сливками. Положить второй корж, снова смазать его кремом, украсить вишней и сливками.

Положить третий корж, смазать его взбитыми сливками, по кругу разложить вишню, а в центр – шоколадную стружку. Торт убрать в холодильник на час для полной пропитки и охлаждения. «Черный лес» готов! Приятного аппетита!

(Visited 13,037 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Торт «Черный лес»

  1. Алекс says:

    Нереально красиво выглядит! Настолько профессионально выглядит, лучше чем в магазине! Хочу попробовать!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru