Торт в виде очаровательной черепашки понравится не только детям, но и взрослым. Малыши оценят оригинальный внешний вид лакомства, а взрослых порадует быстрота и легкость его приготовления, сравнимая с простым бисквитным тортиком!

Название: Торт «Черепаха» рецепт торта Черепашка
Дата добавления: 06.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 1.5 ст.
Яйца 6 шт.
Сметана (15%) 3.5 ст.
Сахар 3 ст.
Какао 6 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.


Рецепт торта «Черепаха»

Разбейте яйца и тщательно взбейте их со стаканом сахара. Осторожно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Получившееся тесто должно быть достаточно жидким. Противень для запекания смажьте растительным маслом, застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. По всему противню на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга налейте по столовой ложке теста.

Чтобы использовать все заготовленное тесто, может понадобиться два-три противня. Поместите противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Кружочки из теста выпекаются в течение 5 минут до легкого румянца. Получившиеся кружочки будут основой торта «Черепаха». Еще горячими их следует сложить в одну тарелку и прикрыть полотенцем (во избежание остывания и засыхания).

Пока печенье-основа запекается, необходимо заняться кремом для торта. 3 ст. сметаны смешиваются с 1-2 ст. сахара (по вкусу) и 3 ст.л. какао. Какао можно не добавлять, заменив его ванилью или мятной эссенцией. Осторожно обмакивайте заготовки в крем и аккуратно выкладывайте их на плоскую тарелку в форме круга. Сформируйте несколько слоев таким образом, чтобы торт напоминал панцирь черепахи.

Оформление торта "Черепашка"

Даже не совсем удачно оформленный торт “Черепаха” будет очень вкусным!

Три печенья отложите для украшения. Следующий этап приготовления – шоколадная глазурь. 6 ст.л. сахара и столько же сметаны смешайте с 2-3 ст.л. какао-порошка. Глазурь доведите до кипения и еще горячей осторожно распределите по всей поверхности торта. Оставьте в кастрюле одну столовую ложку глазури.

Оставшиеся три печенья разломите пополам. Половинки расположите у основания торта так, чтобы получилось четыре лапки, голова и хвостик черепахи. С помощью глазури нарисуйте глаза, нос и ногти черепашки. Если в доме есть сгущенное молоко, можно использовать его для имитации рисунка панциря.

Базовый рецепт торта можно видоизменять по своему усмотрению. Например, можно добавлять какао или лимонную цедру в тесто, а сметанный крем заменить на крем со сгущенным молоком. Для украшения торта прекрасно подходит варенье и фрукты. Если не хватает времени, торт «Черепаха» можно приготовить из магазинного печенья круглой формы.

Преимущество торта «Черепаха» заключается в том, что, в отличие от бисквитных тортов, он пропитывается практически мгновенно. Торт можно подавать к столу сразу же после остывания. На следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

(Visited 17,447 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Торт «Черепаха»

  1. Валентина says:

    Приготовила тематический тортик надень рождения малышки – как раз на прошлый праздник мы подарили сухопутное чудо. Торт действительно достаточно скор в приготовлении и вкусен. Единственное, мы отказались от глазури, ограничившичь какао – все же наше чудо зеленое.

  2. Антонина says:

    Готовила недавно тортик, очень похожий на этот. Тесто и сама идея такая же, но вместо крема я использовала домашнее сгущенное молоко, которое после приготовления загустила сливочным маслом. Ну и в тортик добавила немного фруктов, нарезанных слайсами

  3. Мария says:

    А у меня не получилось испечь так как на фото((( Наверное изза того что не было пекарского порошка и я по совету мамы добавила соду. Выглядел мой торт не очень, но был вкусный. Обязательно попробую ещё раз на новый год приготовить.

  4. Женя says:

    Это единственный торт, который у меня нормально получается. Делаю всё как в рецепте, только в тесто тоже добавляю немного какао, тогда торт получается ещё более шоколадным. А в глазурь добавляю совсем немного воды или молока, чтобы не пригорала.

  5. Виктория says:

    Спасибо за замечательный рецепт. Я редко пеку, но даже у меня получилось:-) Единственное, мне кажется, что ребенку не полезно столько какао, положила всего 2 ложки. Ну а по форме хоть и не получилось так же красиво, как на фотографии, но все равно гораздо интереснее обычной формы. Во всяком случае домочадцы поняли, кто это. В следующий раз хочу попробовать сделать крем со сгущенкой.

  6. Виктория says:

    Понравился рецепт своей оригинальностью, приготовила – дочки были в восторге, правда отмывать их потом пришлось по пол часа. Торт и на вид хорош, и на вкус-объедение. Думала не получиться, оказалось все просто. Несложный доступный рецепт. Хорошо, что сайт подтвержден иллюстрациями, так гораздо проще в приготовлении. Хорошо пропитался, вообщем трескали всей семьей)

  7. Ирина says:

    Мой ребенок большой сладкоежка. Но все тортики или кексы требуют много времени на приготовление. Такой интересный торт я еще не делала. Очень симпатичный и оригинальный. Да и ингредиентов не много нужно. Но главное, что приготовить его много времени не нужно. На ближайший праздник обязательно побалую своего ребенка такой вкуснятиной. Мне и самой уже захотелось его попробовать.

  8. Станислав says:

    Должно быть вкусно! Интересно, как для первого тортика в жизни сделанного собственными мужскими руками не очень сложно будет? Справлюсь ли? – Была не была, выглядит очень аппетитно и к тому же без этих приторных кремов со сливками! Можно ещё поэкспериментировать с фруктами, например украсить бананами и апельсинами, мне кажется ему не хватает фруктов для полной гармонии вкуса! 😉

  9. Ирина says:

    Приготовила такой своему парню когда проиграла ему желание на спор) Заказал “необычный торт”, пришлось печь. Получилось очень даже вкусно, даже не ожидала, спасибо за рецепт)

  10. Настя says:

    Заказывала дочке на день рождения похожий торт в кондитерской, очень понравилось, очень вкусный, но дороговато вышло. Решила найти рецепт и приготовить сама. С непривычки немного не то получилось по внешнему виду) Но муж очень нахваливал, говорит что вкуснее чем в кондитерской получилось) Видимо теперь придется и мужу на день рождения такой тортик приготовить.

  11. Елена says:

    На все праздники и дни рождения пеку такой торт, дети признают только его. Но назвали его Мишка Барни. Хочу поделиться опытом. Чтобы не мучиться с формированием черепашки, беру силиконовую форму (у меня Мишка Барни) застилаю ее пишевой пленкой и выкладываю обмазанные печенюшки. Заполняю форму, чуть утрамбовываю, сверху закрываю пишевой пленкой и ставлю в холодильник на ночь. Перед подачей к столу переворачиваю форму на блюдо, снимаю пленку и как-то украшаю. Можно использовать таким образом любую форму (для взрослой компании- просто салатницу), но не забудьте застелить пленкой, чтобы легко выташить. И еще: пеку не из 6 яиц, а из 3-х. Соответственно все пополам. Получается торт в 1 кг.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru