Обычно к концу застолья, когда хозяйка ставит на стол торт, далеко не каждый гость еще имеет силы его попробовать. К торту все настолько насытились, что могут есть уже только глазами.

Вкусный, легкий, не приторный и малокалорийный торт «Битое стекло» смотрится очень нарядно и необычно. Он станет не только самым ярким украшением вашего праздничного стола, но и обязательно будет съеден до последнего кусочка.


Название: “Битое стекло” рецепт торта Битое стекло
Дата добавления: 10.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6-8 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сметана 500 г
Желе зеленое, желтое, красное 3 пакетика
Фрукты 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин 10 г
Печенье бисквитное сухое 100 г


Рецепт торта “Битое стекло”

В соответствии с инструкцией приготовить три разноцветных желе. Разлить по тарелкам и поставить застывать в холодильник. Также по инструкции развести в кастрюльке желатин водой и оставить его набухать на 10 минут. Затем поставить кастрюльку на огонь и нагреть до 40-50°, мешать, пока он полностью не растворится.

Застывшее желе достать из тарелок, опустив их на пару секунд в миску с кипятком. Порезать крупными кубиками. Взять большую салатницу, в которой будет готовиться торт. Желательно, чтобы она представляла собой простое гладкое полушарие. Выложить в салатницу сметану, сахар, ванильный сахар и взбивать до полного растворения сахара. Затем влить желатин.

Потом высыпать в салатницу кубики разноцветного желе и фрукты. В качестве фруктов можно использовать клубнику, порезанную на крупные куски, малину, чернику. Подойдут и консервированные персики, абрикосы, ананасы.

Печенье поломать крупными кусками и тоже отправить в салатницу. Оно должно всплыть наверх, чтобы потом образовать дно торта. Поставить до полного застывания в холодильник на ночь, не менее 5 часов. Доставать торт следующим образом: салатницу поставить в емкость с очень горячей водой на 20 секунд. Потом накрыть блюдом и перевернуть. Торт окажется на блюде, стоящим на слое из печенья.

Вкусного чаепития с тортом «Битое стекло»!

(Visited 840 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Торт «Битое Стекло»

  1. Аделя says:

    Прочитала название и испугалась) на картинке тортик кажется очень красивым и аппетитным, мне нравится что крема больше, чем бисквита, я всегда в торте больше люблю крем. Правда мне кажется, что печенье сюда не подойдет по вкусу, может оно и создаст опору, чтобы торт не разваливался, но по-моему эти ингредиенты не сочетаются( а в целом отличный рецепт для таких лентяек как я)

  2. Лера says:

    Прямо скажем, название не очень аппетитное, зато очень оригинальное ))) Однако если судить по фотографии и его описанию, торт суперский. Действительно, к концу застолья хочется чего-то сладкого, но легкого и воздушного, это, по-моему, неплохой вариант. Малое количество калорий – еще один плюсик в его копилку. Мне кажется, по вкусу он немного напоминает обожаемый мною йогуртовый торт или творожный. Часто покупаю именно их, они изумительные на вкус и при этом совсем не тяжелые. Готовить, если честно, пока не бралась, возможно, стоит попробовать сварганить такой тортик к новому году.

  3. Милана says:

    Мне очень не нравится название этого торта (ну как еда может именоваться битым стеклом?) и нравится сам торт… поэтому у меня дома он любим, готовится часто и воспринимается всегда с энтузиазмом, но представляется под другими названиями)) а что касается самого рецепта, то он очень хорош уже тем, что подразумевает множество разных вариантов (берется разное желе, разные фрукты, разное печенье… под настроение туда же можно отправить кусочки шоколада или сделать желе самой, не из пакетиков, тоже, к примеру, шоколадное или кофейное) – и один и тот же торт получает кучу разных вариантов, смотрится по-новому и никогда не надоедает.

  4. Лена says:

    Интересный тортик, к новому году будет отличным дополнением к столу. Мне кажется, в такой тортик можно и фруктов добавить, получится тоже хорошо. Взбитые сливки, очень идут к такому торту и придают не только красивый внешний вид, похожий на снег, но и делают его более аппетитным, как мне кажется. А идея с желе отличная, еще можно немного шоколадной крошки добавить, что бы вкус был более ароматный, но это уже на любителя. Мне показалось, что тортик “битое стекло”, будет состоять из других ингредиентов, но и таким он тоже получается не менее вкусным, особенно сладкоежки оценят. Детям понравится!

  5. Тая says:

    Как показывает практика, то до десерта наедаются обычно взрослые, а вот детвора только тортика и ждёт. Я, кстати, заметила, что торты со сметанным кремом (или на основе сметаны, как этот) на полный желудок идут лучше, чем с масляным, из-за слегка кисловатого сметанного привкуса и вообще желудку легче переваривать кисломолочные продукты.
    Рецепт отличный, можно в прозрачной посуде сделать без печенья просто в качестве лёгкого десертика.

  6. Алина says:

    О, один из моих любимых рецептиков. Просто объедение! Только я печенье не добавляю, так еще нежнее получается. И бывает, если нет сметаны, делаю на молоке, тоже выходит очень вкусно.

  7. Бриджит Джонс says:

    У моей свекрови этот рецепт стал идеей фикс. Каждый Новый Год у нее на десерт это дурацкое стекло. Типа, смотрите, какая я оригиналка. И ведь не скажешь, что достало твое желе, купи наконец-то норм. бисквит. Иначе скандал, охи-ахи, вы меня не цените и т.д.

  8. Марина says:

    Красивый, вкусный и простой в исполнении торт. Только вот с качеством нынешнего магазинного желатина беда. Так и не угадаешь, сколько его точно стоит добавить, поскольку все от производителя зависит.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru