Торт «Маркиз» (другое название “Прекрасная маркиза”) славится своим необычным вкусом и торжественностью. Обычно такой торт делают в особых случаях, богато украшают кремовыми розами и надписями, желейными фигурками и цукатами.

Приготовление этого кондитерского чуда занимает много времени, но ничего сложного в самом процессе нет. Попробуйте – и убедитесь в этом сами. Поверьте, гости обязательно оценят ваш кулинарный подвиг!


Название: Торт-безе “Маркиз” рецепт торта Маркиз
Дата добавления: 01.02.2015
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Маргарин 250 г
Желтки яичные 7 шт.
Мука 550 г
Сметана (20%) 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус (6%) 1 ст.л.
Для безе:
Белки яичные 7 шт.
Сахар 300 г
Орехи 150 г
Для крема:
Масло сливочное 450 г
Молоко сгущенное 2 банки
Какао 2 ст.л.
Кофе растворимый 2 ст.л.


Рецепт торта “Маркиз”

Соду погасить уксусом. Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу. Маргарин размягчить при комнатной температуре, добавить кусками в яичную массу и взбить до однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить муку и вымесить мягкое и упругое тесто.

Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 40 минут. Заварить кофе 2 столовыми ложками кипятка и остудить до комнатной температуры. Масло размягчить и взбивать миксером 3-4 минуты. Сгущенку добавлять понемногу к масляной массе и взбивать до однородности.

После сгущенки добавить заваренный кофе и какао-порошок. Опять взбить до однородной массы. Поставить крем в холодильник. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы безе не оседало, сначала взбить 4 белка с 150 г сахара, испечь первую партию коржей, а потом взбить еще 3 белка с 150 г сахара.

Достать тесто из холодильника и разделить на 10 равных частей, скатать в шарики. Противень застелить бумагой для выпекания. Каждый шарик теста раскатывать прямо на противне, смазать безе, посыпать измельченными орехами и выпекать в течение 6 минут при температуре 180º.

Затем приоткрыть дверцы духовки и вставить что-то, чтобы они не закрывались (например, спичечный коробок), и выпекать еще 16 минут. Когда коржи остынут, выкладывать их один на другой, перемазывая охлажденным кремом. Собрать торт, оставшимся кремом обмазать верхушку и бока, поставить в холодильник.

(Visited 5,981 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru