Торт, не требующий выпечки — настоящая находка для хозяйки, поскольку он экономит много времени и усилий. Ингредиенты можно бесконечно варьировать: добавлять в творожный крем фрукты, какао, корицу или орехи, а также экспериментировать с печеньем. Можно приготовить низкокалорийный торт на основе обезжиренного творога и овсяного печенья.

Помните: лучше использовать мягкий творог, который продается в брикетах, похожих на сливочное масло. С этим творогом легче работать и он лучше пропитывает слой из печенья. Кроме того, такой торт можно готовить даже для детей от двух лет, поскольку десерт является легким для желудка.


Название: Торт из печенья и творога рецепт торта без выпечки из печенья и творога
Дата добавления: 12.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог мягкий 350 г
Сметана 300 г
Молоко 180 мл
Масло сливочное 100 г
Печенье 450 г
Шоколад 100 г
Изюм 50 г
Сахар 150 г
Экстракт ванили 1 ч.л.


Рецепт торта без выпечки из печенья и творога

Творог поместите в глубокую миску, добавьте сметану и взбейте миксером. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и разотрите до однородной гладкой консистенции. В творожную массу введите сливочное масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт и взбивайте несколько минут. Готовый крем разделите на две части. В одну из частей добавьте изюм.

Разделочную доску или подставку для торта обмотайте пищевой пленкой. В отдельную миску влейте молоко. Обмакивайте в него каждое печенье примерно на 10 секунд, чтобы оно пропиталось молоком, но не успело полностью размокнуть. Пропитанное печенье выложите на подготовленную форму для торта. Сверху щедро промажьте его творожным кремом.

Чередуйте слои печенья и двух видов крема. Верхний слой торта промажьте кремом без изюма. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Густо посыпьте верхний слой торта шоколадом. Готовый торт накройте пищевой пленкой и отправьте пропитываться в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Если вы спешите и нужно ускорить процесс пропитки, можно поместить торт на полчаса в морозильную камеру, а затем на один час в холодильник. Перед подачей на стол снимите с торта пленку и нарежьте его на порционные куски. Приятного аппетита!

(Visited 2,116 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru