Торт «Баунти» – замечательный десерт, по вкусу напоминающий знаменитую шоколадку. Он состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и аппетитной кокосовой начинки.

Также торт можно покрыть глазурью из темного шоколада – но все элементы декора уже на вашей совести. К примеру, иногда в качестве украшения для «Баунти» используют грецкие орешки или фундук.


Название: Торт «Баунти» рецепт торта Баунти
Дата добавления: 21.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 100 г
Какао 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сливки 5 ст.л.
Для крема:
Кокосовая стружка 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 250 мл
Для глазури:
Сахарный песок 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Молоко 70 мл
Масло сливочное 30 г


Рецепт торта «Баунти»

Подготовьте достаточно глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Время взбивания – не более 10 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. Замесите тесто.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовый бисквит потребуется остудить в течение 60 минут. Пришло время заняться начинкой, пока корж остывает!

В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.

Порционная подача торта "Баунти"

Секрет вкусного “Баунти” – много кокосового крема и много сливок!

В итоге у вас должна получиться довольно-таки густая масса. Снимите кастрюлю с огня и остудите кокосовую начинку. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Один из них (нижний) пропитайте сливками. Не жалейте сливок, иначе торт получится суховатым. Аккуратно выложите начинку и немного прижмите ее вторым коржом.

Верхняя часть торта также должна быть обильно пропитана сливками. Теперь о глазури. Какао-порошок, молоко, и сливочное масло поместите в кастрюлю. Всыпьте сахар и варите смесь до загустения на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Теплой глазурью обмажьте всю поверхность торта и уберите его в холодильник на 3 часа. Можете украсить баунти орехами и тертым шоколадом. По истечении указанного времени подавайте к столу этот великолепный десерт. Приятного аппетита!

(Visited 24,085 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Торт «Баунти»

  1. Ирина says:

    Я делала такой тортик, вот только крем я делала на основе манной каши, получеатся его много. А рецепте точно сказаны все ингреденты? Вообще тортик вкусный получился, хоть на баунти и не очень похож, если честно)))

  2. Анастасия says:

    Ох господи, как же я люблю одноименную шоколадку! И какой крутой должен получиться тортик, даже несмотря на то, что девушка тут говорит, что на шоколадку не похож( Слышала кстати про него не единожды, а сделать все руки не доходят, тем более чем кулинар из меня так себе, к сожалению.

  3. Вера says:

    О, спасибо, что напомнили, сто лет уже не пекла эту вкусняшку:-) Кстати, раз уж заскочила, вставлю свои пять копеек. На глазури лучше не экономить и сделать ее из натурального шоколада (в идеале темного). Растопить его на водяной бане с небольшим количеством сливок и полить поверхность торта. Быстренько все это в холодильник, а потом нарезать. Шоколадная корочка застынет и при нарезке будет характерно похрустывать. Ну как-то так:-)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru