Это удивительно вкусный торт, не требующий большого количества времени и средств. Он получил название благодаря насыщенному шоколадному цвету, а после разрезания на порционные куски торт становится похожим на ромашку. Одним из главных его преимуществ является то, что кремовую начинку можно дополнить чем угодно.

Попробуйте использовать фрукты, ягоды, цукаты, сухофрукты и даже орехи! При этом “Африканская ромашка” каждый раз будет обладать совершенно другим вкусом. Для гурманов существует еще один вариант рецепта – с добавлением в тесто корицы, а в крем для вкуса можно добавить ром или миндальный ликер амаретто.


Название: “Африканская Ромашка” рецепт торта Африканская Ромашка
Дата добавления: 29.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 270 г
Сахар коричневый 450 г
Яйца 7 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Кефир 170 г
Сметана жирная 950 г
Порошок какао 110 г
Банан 1 шт.
Киви 1 шт.
Персик 1 шт.
Мак 110 г
Масло растительное 5 г


Рецепт торта “Африканская Ромашка”

В большой миске смешайте яйца и 225 г сахара. Не нужно взбивать смесь до состояния пены – достаточно размешать ее вилкой или венчиком. Добавьте в смесь соду и перемешайте. Всыпьте порошок какао и половину порции муки. Тщательно размешайте смесь до однородной консистенции. Затем постепенно влейте кефир, не прекращая помешивать.

Добавьте еще немного муки. По густоте тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну формы. Выпекайте коржи по очереди при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовые коржи остудите.

Разведите желатин теплой водой согласно инструкции на упаковке. Влейте в желатин сметану, добавьте 225 г сахара и размешайте до однородности. Мак измельчите в кофемолке Фрукты помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сметанную начинку мак и фрукты. Каждый корж с помощью длинного ножа разрежьте вдоль на две части.

Один корж выложите на большое блюдо, густо промажьте сметанно-фруктовым кремом и выложите на него второй. Повторите процедуру с остальными коржами. Верхний корж кремом не промазывается! Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания крема. Подавайте, предварительно разрезав на порционные куски.

(Visited 1,868 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru