Не за горами Масленица – а значит, скоро придется печь блины и блинчики, оладьи и налистники, а также делать блюда из блинов. Торт из шоколадных блинчиков с молочным кремом отлично впишется в традиции блинного застолья и завоюет сердца и желудки многих сластен.

Название: Шоколадно-блинный торт рецепт шоколадного торта из блинчиков
Дата добавления: 03.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для блинов:
Мука 2 ст.
Сахар 100 г
Соль 5 г
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 300 мл
Молоко 700 мл
Яйца 3 шт.
Шоколад 50 г
Для крема:
Желтки яиц 4 шт.
Сахар 150 г
Молоко 1 л
Мука 1 ст.


Рецепт шоколадного торта из блинчиков

Отлить 100 мл молока и отставить. Остальное молоко и вода должны быть комнатной температуры. Взбить яйца, влить в них сначала воду, затем молоко, добавить соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в яичную смесь, взбивая миксером.

Сделать шоколадную смесь, для чего подогреть на среднем огне 100 мл молока, в него поломать шоколадку и растопить, а затем всыпать какао и хорошо размешать. Шоколадную смесь постепенно вылить в тесто, активно перемешивая до однородной массы (требуется густота жидкой сметаны).

Отставить тесто на 20 минут «отдохнуть». На сковороде разогреть дезодорированное растительное масло (именно оно не дает побочных запахов) и выпекать блинчики из всего имеющегося теста. Складывать стопкой на тарелку, затем чем-то накрыть (например, перевернутой кастрюлей).

Готовый шоколадно-блинный торт

Блинный торт можно украсить фруктами и шоколадом

Блинчики должны «упариться – так они будут мягкими и эластичными. Для крема нужно взять жирное молоко, всыпать в него просеянную через сито муку и размешать. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до бледно-лимонного цвета. Затем мучную смесь влить в растертые желтки и взбить миксером.

Полученную смесь поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Крем снять с огня и оставить до полного остывания. На отдельном блюде выкладывать по блинчику, ножом тонко намазывать молочный крем и накрывать следующим блинчиком.

Если останется крем, можно обмазать им верхушку и бока торта. Торт поставить в холодильник, чтобы настоялся. Верхушку можно украсить свежими или замороженными ягодами, тертым шоколадом и мелкодроблеными грецкими орехами, курагой, изюмом или цукатами.

(Visited 3,994 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru