– Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!
– Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!
Все помнят этого славного героя детских мультфильмов – сладкоежку Карлсона. Торты, пирожные, эклеры и слоеные трубочки поглощалось им в безумных количествах. Мы бы и сами не прочь почаще лакомиться свежей выпечкой с нежным кремом!

Но как же сделать такой крем, чтобы от торта нельзя было оторваться? Сегодня мы представим вам рецепты самых вкусных и популярных кремов, которые, несомненно, украсят вашу домашнюю выпечку и придадут ей незабываемый вкус.


Название: Заварной крем рецепт классического заварного крема
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 750 г
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молоко 500 мл
Сахар 200 г
Желтки 4 шт.
Мука 50 г
Ванилин 1 пакетик

 


Рецепт классического заварного крема

На маленьком огне вскипятить молоко. Хорошо охлажденные желтки (яйца должны быть из холодильника) взбить с сахаром, добавить ванилин и муку, опять взбить. Постоянно помешивая, влить в желтки горячее молоко и поставить смесь на средний огонь.

Довести до кипения. Чтобы крем хорошо загустел, сделать маленький огонь и варить его 5-7 минут при постоянном помешивании. Затем снять с огня, остудить и использовать для выпечки.


Рецепт классического масляного крема

Название: Масляный крем рецепт классического масляного крема
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 650 г
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Масло сливочное 300 г
Сахар 200 г
Яйца 1 шт.
Молоко 150 мл
Ванилин 1 пакетик
Коньяк 1 ст.л.

Взбить в кастрюльке яйцо с сахаром и молоком. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 3 минуты при постоянном помешивании. Масло размягчить при комнатной температуре и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, понемногу влить в масло яичную смесь.

Добавить ванилин и коньяк. Масса должна получиться легкой и пышной. Вместо коньяка можно взять ром или любой ликер – например, Бейлис. Масляный крем отлично держит форму, поэтому именно его используют для создания розочек, надписей и различных объемных украшений на выпечке.

Только наносить крем нужно на остывшие коржи, иначе масло расплавится и потечет. Если же добавить 1 ст.л. какао, получится великолепный шоколадно-масляный крем. Ванилин можно не добавлять, но алкоголь обязателен!


Рецепт классического белкового крема

Название: Белковый крем рецепт классического белкового крема
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 700 г
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Белки яичные 6 шт.
Сахар 500 г
Лимонная кислота 5 г
Вода 150 мл

Сварить сахарный сироп: в кастрюльку налить воды, насыпать сахар и поставить на средний огонь. Когда вода закипит и сахар растворится, сделать маленький огонь и при постоянном помешивании подождать, пока сироп загустеет (5-7 минут).

Сироп проверить на готовность: капнуть каплю в чашку с холодной водой. Если схватился плотный шарик, то сироп готов. Добавить лимонную кислоту и хорошо размешать в сиропе. Отделить яичные белки от желтков.

Яйца должны быть хорошо охлажденные, поскольку холодный белок лучше взбивается. Взбивать до состояния устойчивой пены: если перевернуть миску, то белки не должны сползать.

Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить в них горячий сироп. Важно следить, чтобы не образовывались комочки. Взбивать до тех пор, пока сироп полностью не остынет. Для ускорения остывания миску с кремом можно поставить в емкость с холодной водой.


Рецепт классического сметанного крема

Название: Сметанный крем рецепт классического сметанного крема
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 650 г
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сметана (30%) 500 г
Сахар 1 ст.

Главное для этого крема – густая жирная сметана. Если ваша сметана жидковата, то на ночь подвесьте ее в мешочке из нескольких слоев марли – сыворотка стечет, а сметана загустеет. Осталось смешать ее с сахаром и взбивать миксером на высокой скорости.

По мере растворения сахара сметана будет становиться жиже – это нормально. Когда кристаллы сахара растворятся, сметана загустеет. Хорошо взбитый сметанный крем стоит в ложке «шапочкой» и не стекает.

Можно приготовить крем из сметаны и сгущенного молока – тогда сахар не нужен. Вместо 500 г сметаны нужно взять 300 сметаны и банку сгущенки, которую следует вливать тонкой струйкой в уже взбитую сметану.

Затем нужно взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В таком случае у вас на взбивание уйдет не 15, а 30 минут. Крем перед использованием поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он «схватился».


Рецепт крема из манной крупы

Название: Крем из манной крупы рецепт крема из манной крупы
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 900 г
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молоко 500 мл
Манка 3 ст.л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.

Поставить молоко на огонь, довести до кипения и понемногу всыпать манку, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и остудить. Лимон целиком (вместе со шкуркой) натереть на мелкой терке и смешать с манкой.

Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром, затем соединить с манкой и хорошо взбить еще раз. Поставить крем в холодильник до полного застывания.

Если вы готовите торт, перед нанесением манного крема на коржи можно пропитать их коньяком, ромом или сиропом, а потом уже покрывать кремом. Получится вдвойне вкусно!


Рецепт творожно-йогуртового крема

Название: Творожно-йогуртовый крем рецепт творожно-йогуртового крема
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 1 кг
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Творог 500 г
Йогурт натуральный 400 г
Сахар 4 ст.л.
Вода 120 г
Желатин 20 г

Желатин залить кипяченой холодной водой и оставить набухать на 1 час. Творог перетереть через сито; он должен быть свежий и жирный, не зернистый. Добавить в творог сахар, йогурт и взбить смесь блендером до однородного состояния.

Желатин нагреть на маленьком огне до полного растворения крупинок, но не дать ему закипеть. Немного остудить, и еще теплым медленно ввести в творожную смесь, постоянно взбивая. Весь крем еще раз хорошо взбить и поставить в холодильник до загустения.

Использовать крем, не перемешивая, а просто набирая из емкости ложкой и нанося его на выпечку. Если вместо воды использовать любой прозрачный фруктовый сок (апельсиновый, виноградный, яблочный), то крем приобретет фруктовый вкус.

(Visited 3,538 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Рецепты крема для тортов

  1. ADurdina says:

    Недавно решила испечь торт со сметанным кремом, рецепт я не знала и наткнулась на рецепт здесь. Делала все так, как написано, получилось очень вкусно. Теперь буду часто печь сметанные торты.

  2. Мария says:

    Мне понравились эти рецепты и всё получилось как написано, а то бывает делаешь-делаешь и ничего не получается, а здесь всё как есть. Спасибо за рецепты. Я к вам теперь часто буду заходить, попрбу ещё другие рецепты.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru